Выездное заседание комитета Совета Федерации в Туле 30 октября / фото пресс-службы правительства Тульской области

В Совете Федерации обсудили проблемы полномочий между уровнями публичной власти в Тульской области

30 октября в Туле прошло выездное заседание комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению.

Председатель комитета Дмитрий Азаров сообщил, что вопрос разграничения полномочия между уровнями публичной власти регулярно обсуждается руководством страны.

По словам Дмитрия Азарова, от перераспределения полномочия во многом зависит качество жизни людей.

Дмитрий Азаров

В текущем году были внесены важнейшие изменения в законодательство о местном самоуправлении, значительно расширены полномочия субъектов РФ по вопросам организации местного самоуправления на территории соответствующего субъекта. В частности субъекты вправе своими законами перераспределять полномочия между органами местного самоуправления, органами государственной власти субъектов РФ.

По мнению председателя, подобные возможности субъектов накладывают дополнительную ответственность на уровень региональный власти. Вопрос перераспределения полномочий неразрывно связан с финансированием и выстраиванием межбюджетных отношений.

Дмитрий Азаров отметил, что Тульская область обладает необходимым опытом в сфере развития местного самоуправления.

В свою очередь губернатор Тульской области Владимир Груздев отметил, что в последнее время большое внимание уделяется территориальной организации, разграничению полномочий, материальных и финансовых ресурсов между разными уровнями публичной власти.

Владимир Груздев

Сегодня нам предстоит обсудить проблемные вопросы и найти оптимальные пути их решения. С нашей стороны мы хотим поделиться своим опытом работы в этой сфере.

Так, в Тульской области, первой в ЦФО, осуществлена передача полномочий администраций поселений администрациям районов. Проведены мероприятия по созданию оптимальной системы управления, сокращению количества муниципальных служащих.

По словам Владимира Груздева, в результате в Тульской области значительно сократились расходы на содержание органов местного самоуправления, улучшилось качество управления бюджетным процессом и в целом управляемость территориями.

 

30 октября 2014, в 19:27 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская область будет сотрудничать с крупным станкостроительным холдингом Китая
Тульская область будет сотрудничать с крупным станкостроительным холдингом Китая
В Белёвском районе пройдёт археологическая экспедиция
В Белёвском районе пройдёт археологическая экспедиция