В Скуратовские поселки пустят дополнительный транспорт

В Скуратовские поселки пустят дополнительный транспорт

Новые автобусы будут добавляться на маршруты постепенно. 

На прошедшей в редакции "Слободы" и Myslo прямой линии с главой Центрального района Александром Ёлкиным большинство вопросов жителей касались Скуратово.

Так, на Еловой улице сразу две крупных проблемы - отсутствие транспорта и уличного освещения. 

 

Александр Ёлкин

Да, я в курсе этой ситуации. Дело в том, что столбы, которые стоят по улице Еловой, располагаются на стороне Ленинского района и фактически ему принадлежат. Возникает проблема в оформлении документов. Мы хотим прикрепить на эти опоры свои светильники. Но поставщик электроэнергии также идет оттуда, поэтому вопрос должен решаться документально. Финансы на освещение ул. Еловой выделены. Работа должна быть завершена в 2014 г.

С построением транспортного кольца та же проблема, что и с освещением. Единственное место, где возможно сделать разворотное кольцо - граница с другим районом. Сейчас идет согласование. Мы не имеем права залезать своей собственностью в чужой район. К сожалению, изменение границ муниципальных образований - сложный процесс, который решается совсем небыстро. Работа начата, она движется. Могу сказать, что в настоящее время мы уже проектируем разворотное кольцо и решаем этот вопрос.

 

Коснулись и темы транспорта в Скуратово в принципе - ходят автобусы туда не так часто, как хотелось бы. Глава Центрального района отметил, что «Тулгорэлектротранс» планирует пустить новые транспортные единицы, но сделает это постепенно. На сегодня стоит другой приоритет - обеспечить четкий график движения транспорта, без опозданий. 

Туляк Владимир Кондрашов спросил, благоустроят ли дорогу рядом с Киреевской улицы после окончания ремонта труб. 

- Что касается канализации, то работы планируются завершить к концу года, - рассказал Александр Георгиевич. - Проект очень крупный. Зато у вас наконец-то будет хорошая вода! Благоустройство, разумеется, будет восстановлено в полном объеме. Я в курсе всего происходящего. Мы постоянно следим за строителями и указываем на все недостатки, штрафуем за нарушения. По поводу дороги – выйдем, посмотрим. В этом году обязательно сделаем хотя бы ямочный ремонт.

 
Автор: Мария Кучерова, 8 апреля 2014, в 14:48 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Педофил из Липецка изнасиловал 9-летнюю тулячку
Педофил из Липецка изнасиловал 9-летнюю тулячку
Дома региона получили электронные паспорта
Дома региона получили электронные паспорта