В скором времени появятся дорожные камеры, вместе с номером фиксирующие лицо водителя

В скором времени появятся дорожные камеры, вместе с номером фиксирующие лицо водителя

Таким образом, депутаты Госдумы планируют штрафовать конкретных виновников нарушения ПДД, а не владельцев автомобилей.

Соответствующий законопроект, в котором содержатся поправки в КоАП РФ, ФЗ «О безопасности дорожного движения» и другие законодательные акты, 30 сентября вносит в Госдуму депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк.

По замыслу автора документа при помощи новой системы фиксации нарушений ГИБДД сможет точно определять личность нарушителя и направлять штраф непосредственно ему, а не владельцу машины, как предусматривает нынешний порядок, пишут «Известия».

«Сейчас штраф приходит владельцу машины, даже если в момент правонарушения за рулем был не он. Нужно перенести ответственность на непосредственного водителя. Чтобы это сделать, нужно установить камеры, которые будут фотографировать лицо нарушителя», – пояснил Михаил Сердюк.

По планам парламентария после того, как нарушителя зафиксирует камера, специальная программа сверит полученное фото с фотографией в правах владельца машины. Если они не совпадут, то система продолжит поиск правонарушителя по базе ГИБДД, чтобы найти его адрес и выслать штраф.

30 сентября 2013, в 21:41 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Городской субботник переносится
Городской субботник переносится
У должников могут начать отбирать права
У должников могут начать отбирать права