В России началась вакцинация против гриппа

В России началась вакцинация против гриппа

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предупреждает россиян о приближающейся эпидемии гриппа. 

Глава Роспотребнадзора призывает пройти вакцинацию как можно раньше. Началась прививочная кампания 30 сентября. Для иммунизации будет использована отечественная вакцина «Гриппол».

Уже сейчас могут пройти вакцинацию люди, наиболее подверженные риску заболеть гриппом: дети, студенты, работники медицинских, образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, а также люди старше 60 лет.

На сегодняшний день нет никаких оснований для паники по поводу так называемого свиного гриппа, считает глава Роспотребнадзора.

- Мы уже 4 года прививаем население от этого вируса, - отмечает он. По его словам, случаи свиного гриппа в России единичны, при этом в странах Западной Европы в настоящее время Н1N1 циркулирует активно, однако тяжелых случаев течения болезни нет.

Также напомним, что согласно результатам исследований, проведенных Федеральным Научно-клиническим центром оториноларингологии ФМБА России в Москве с участием доктора медицинских наук Галины Тарасовой, еще одним эффективным средством профилактики против эпидемии гриппа и ОРВИ служит полное объемное промывание носа специальными растворами. Безболезненная процедура, самостоятельно проводимая в домашних условиях, очищает слизистую носа от болезнетворных микробов и вирусов, увлажняет ее, повышает местный иммунитет, восстанавливает свободное носовое дыхание. Устройство и средство для промывания можно купить в любой аптеке.

Процедуры промывания носа показаны даже детям в возрасте от 4 лет.

Информация предоставлена пресс-службой Лиги здоровья нации.

Автор: Лариса Тимофеева, 2 октября 2013, в 12:06 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Клюева дали отопление...и залили дом!
На ул. Клюева дали отопление...и залили дом!
В Тульской области с реализации сняли 5 кг молока
В Тульской области с реализации сняли 5 кг молока