В России могут разрешить применение любого вида оружия

В России могут разрешить применение любого вида оружия

Правда, только в случае, если в ваш дом вломились злоумышленники.

С российской версией американской «Доктрины крепости» выступил Алексей Журавлёв, единоросс и член ОНФ. По его мнению, на текущий момент в российском законодательстве нет закреплённых прав человека на самозащиту (пишет газета «Известия»):

Алексей Журавлёв

По действующему законодательству, если у человека, который залез ко мне в дом, есть в руках пистолет, то я еще должен подумать, угрожает ли это моей безопасности, как мне его можно ударить, чтобы не повредить. Надо приблизиться к европейским нормам. Если человек залез в дом, надо разрешить применять любые виды оружия, и это будет считаться самозащитой. А сейчас у нас защиты частной собственности нет вообще никакой.

На сегодняшний день вопрос самообороны регулируется 37 статьей УК РФ. Согласно закону, если в ваш дом ворвался посторонний, прежде чем применять какие-либо средства самозащиты, вам необходимо оценить уровень опасности. Зачастую по этой причине страдают больше не те, кто нападает, а те, кто защищается. Так, в Тульской области недавно завершился процесс по резонансному делу о нападении на семью предпринимателя Гегама Саркисяна. Богородицкий фермер в целях самообороны и защиты своей семьи убил троих из четверых нападавших.

Согласно «Доктрине крепости», реализованной в законодательстве большинства штатов США, граждане имеют законное право стрелять по непрошеным гостям, чтобы защитить себя, свою собственность и других людей от нападения или вторжения. При этом им не нужно в суде предъявлять обоснования своим действиям.

А на ваш взгляд, к чему приведет подобное изменение в уголовном законодательстве в России?

Автор: Анна Щепетева, 26 августа 2013, в 14:48 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Киреевске увековечили память о ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС
В Киреевске увековечили память о ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС
В Туле прошел Red Rocks Tour
В Туле прошел Red Rocks Tour