В пользу Тульской области будет взыскано 99 миллионов рублей

В пользу Тульской области будет взыскано 99 миллионов рублей

Суд ЗАО НПФ «Российские семена» постановил вернуть деньги.

Как сообщили корреспонденту MySLO.ru в пресс-службе правительства Тульской области, 24 июня состоялось заседание Мосгорсуда по апелляционным жалобам ЗАО НПФ «Российские семена», А.С. Семина и Р.И. Семиной на решение Черемушкинского суда города Москвы о взыскании 94 миллионов рублей задолженности, возникшей в связи с исполнением государственной гарантии Тульской области, и 5 миллионов – процентов за пользование чужими денежными средствами, в пользу Тульской области.

24 июня Московский городской суд вынес апелляционное определение  об оставлении решения Черемушкинского суда без изменения, а всех апелляционных жалоб – без удовлетворения, в связи с чем данное решение вступило в законную силу и подлежит исполнению.

Напомним, в соответствии с договором государственной гарантии Тульской области, заключенным в 2003 году администрацией Тульской области и Министерством финансов Российской Федерации, Тульская область выступила гарантом исполнения ЗАО НПФ «Российские семена» обязательств перед федеральным бюджетом.

Закрытое акционерное общество «Российские семена», возглавляемое А.С. Семиным, которое специализируется на производстве семян и растительных масел, должно было полностью погасить кредит перед федеральным бюджетом до 31 декабря 2011 года, однако не исполнило данное обязательство, не внеся последний платеж.

В рамках исполнения государственной гарантии в апреле этого года из бюджета Тульской области в федеральный бюджет были перечислены 94 миллиона рублей, включающие в себя проценты и неустойку, возникшие в связи с просрочкой платежа научно- производственной фирмой.

Правительство области обращалось к ЗАО НПФ «Российские семена» и лично А.С.Семину с требованием о возмещении убытков, причиненных областному бюджету, но положительного ответа получено не было.

В связи с этим правительство региона было вынуждено обратиться в суд с иском о взыскании с ЗАО «НПФ «Российские семена» и А.С.Семина задолженности в порядке регресса.

 

25 июня 2013, в 21:17 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Куда отправиться этим летом?
Куда отправиться этим летом?
Фестивальное лето-2013: Опен-эйр, хип-хоп и сад гениев
Фестивальное лето-2013: Опен-эйр, хип-хоп и сад гениев