В Новомосковске инвалид не смог попасть в ночной клуб

В Новомосковске инвалид не смог попасть в ночной клуб

Андрей Колосинский отмечал свой день рождения и решил продолжить вечер в ночном клубе. Однако ему это не удалось.

Инцидент произошёл 13 декабря. Инвалид 1-й группы Андрей Колосинский в компании своего брата отмечал свой 30-летний юбилей в одном из кафе Новомосковска. После кафе братья решили отправиться в ночной клуб – Андрей до этого никогда там не был и очень хотел попасть на вечеринку.


Андрей Колосинский

Проблемы начались ещё на входе в клуб – он оказался не подготовлен для людей с ограниченными возможностями, отсутствовали специальные пандусы на лестницах. Брат помог Андрею подняться на второй этаж, но у входа в клуб их остановила администрация заведения.

Андрей Колосинский

Нам заявили, что инвалидов они обслуживать отказываются, у них нет условий для инвалидов, они не будут вносить неудобства своим постоянным клиентам присутствием в зале инвалида, хотя многие из клиентов вступались и просили пропустить меня, – рассказал Андрей Колосинский. – Мы вызвали управляющего клуба, и он заявил, что они работают с другим контингентом и что я не в их контингенте.

По словам Андрея, их с братом попросили покинуть заведение. Однако в беседе с корреспондентом Myslo руководитель клуба Алексей Васильченко заявил, что никто братьев не выгонял.

Алексей Васильченко

Ему не было отказано в посещении, лишь предупредили, что клуб не оборудован для лиц с ограниченными возможностями. У нас спиральная лестница, второй этаж, пол в зале многоуровневый, спецтуалета нет и т.д. Андрей сказал: «Ну ладно, мы тогда поедем в другое заведение». А сейчас он так всё это некрасиво преподнёс.

В отделе социальной защиты населения по городу Новомосковску назвали данный факт «вопиющим». По словам заместителя начальника отдела Любови Гладковой, это прямое нарушение прав инвалидов – если вход не оборудован специальными устройствами, то администрация обязана была помочь ему подняться наверх и пропустить внутрь.

– Но к клубу никаких мер применить нельзя, это просто бескультурность, – рассказала Любовь Гладкова. – К сожалению, таково общественное мнение – многим людям неприятно видеть людей с физическими недостатками, они не готовы их принять как равных. Люди не понимают, как тяжело инвалидам, с какими трудностями им приходится сталкиваться. Необходимо эти барьеры стирать. Мы стараемся проводить всевозможные мероприятия, но это должна быть совместная работа всего общества.

 

Сам Андрей намерен добиться справедливости. Он опубликовал в социальных сетях своё обращение, в котором просит людей не оставаться равнодушными к проблемам инвалидов.

Андрей Колосинский

Прошу вас оказать содействие, чтобы об этой истории узнала вся Россия, чтобы все инвалиды России знали, что они не одиноки в своих проблемах и правда на нашей стороне, – пишет Андрей. 

 

Автор: Антон Чембуров, 22 декабря 2014, в 13:41 +8
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Баскетболисты "Тула-Арсенал" взяли реванш у ярославцев
Баскетболисты "Тула-Арсенал" взяли реванш у ярославцев
1 января синоптики обещают до 20 градусов мороза
1 января синоптики обещают до 20 градусов мороза