В Черни зажгли Вечный огонь

В Черни зажгли Вечный огонь

В сквере Боевой Славы собрались ветераны, жители района, руководители муниципального образования.

24 декабря  губернатор Тульской области Владимир Груздев принял участие в митинге, посвященном  72-й годовщине  освобождения поселка Чернь и Чернского района от немецко-фашистских захватчиков и зажжению Вечного огня у захоронения погибших воинов.

Обращаясь к участникам митинга, Владимир Груздев напомнил о том, что 9 мая 2013 года был возрожден  первый в СССР Вечный огонь в поселке Первомайский Щекинского района.

«Очень важно, что память о подвиге нашего района остается в монументах, книгах. Но самое главное – чтобы память жила в наших сердцах, чтобы она передавалась из поколения в  поколение», - подчеркнул Владимир Груздев

Обращаясь к юным жителям Чернского района, глава региона призвал их сохранить в себе чувство признательности дедам и прадедам, благодаря которым мы можем жить в свободной стране.

Вечный огонь зажгли ветеран Великой Отечественной войны, участник боев за освобождение поселка Чернь Бронислав Зажицкий, губернатор Владимир Груздев, член школьного поискового отряда Олег Томилин.

24 декабря 2013, в 20:34 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

По объему промышленного производства Тульская область занимает третье место в ЦФО
По объему промышленного производства Тульская область занимает третье место в ЦФО
Открытие главной городской елки покажут онлайн
Открытие главной городской елки покажут онлайн