Юные туляки в Крыму: «Спасибо за яркое лето!»

В 2014 году на целебных пляжах Крыма укрепили здоровье почти 800 детей из Тульской области.

О том, как была организована поездка и какие эмоции получили дети, они рассказали myslo.ru.

В первые в этом году были выделены средства из федерального бюджета на организацию бесплатного отдыха детей в Крыму. 

 – По инициативе губернатора Владимира Груздева число детей было значительно увеличено, – отметил Антон Осипов, заместитель министра – директор департамента демографической политики, социальной защиты, опеки и попечительства министерства труда и социальной защиты Тульской области. – В рамках оздоровительной кампании ребята из Тульской области дважды отдыхали на Крымском побережье, 380 детей в первый заезд и 374 – во второй. Кстати, Крым прибавился к списку мест летнего отдыха маленьких туляков только в этом году.

Отдых проводился в две смены. До аэропортов и по дороге домой дети ехали автоколонной в сопровождении машин ГИБДД. На протяжении всего пути рядом с детьми находились специалисты из Тулы: педагоги, медики, представители министерства труда и социальной защиты Тульской области. 

Кстати, кроме комфортного отдыха в лагерях для детей были предусмотрены экскурсии. 

Ребята посетили Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, побывали в аквапарках и океанариумах, принимали участие в настоящих раскопках. Помимо поездок внутренняя жизнь в лагерях не заставляла скучать. Отдых получился ярким и насыщенным!

Артемий Макаров, 8 лет, д. Поповка, Алексинский район:

 – Я много плавал, кажется, что даже подрос. Очень понравился День Нептуна. Много ребят в отряде было – весело. На самолёте интересно лететь было.

Милана Вяземских, 16 лет, г. Новомосковск:

 – Мы отдыхали втроём: я, сестра и наш младший брат. Мы были в разных отрядах: я во втором, Сенька (11 лет) в десятом, а Надя (13 лет) в седьмом. Мы везде участвуем, нам всё нравится. Наша семья многодетная, и мы получили путёвки по направлению от ассоциации многодетных семей Новомосковска. Если сравнивать с другими лагерями, здесь очень даже хорошо: море хорошее, на пляже песочек мягкий, погода всё время хорошая была, друзей нашли много, будем переписываться.

Дима Жихарев, 15 лет, Ленинский район:

 – Было очень круто! Я первый раз был на море, живу с сестрой, и у нас не часто получается куда-то ездить. А в лагере мы много купались, играли в баскетбол, волейбол, наша команда даже несколько раз выиграла. 

Ульяна Антипова, 11 лет, г. Узловая:

 – Как только я узнала, что поеду в Крым, очень обрадовалась и сразу согласилась. Я уже здесь была и очень хотела вернуться. Добрались хорошо. Первый раз летела на самолёте, совсем не страшно, очень впечатлило, такой экстрим. В полёте нас кормили, я смотрела кино про приключения Астерикса и Обеликса. На следующий день после приезда мы уже репетировали спортивный танец с мячиками для концерта в честь открытия смены. В общем, всё было очень интересно.

Алина Жарикова, 15 лет, г. Тула:

 – Всё было очень круто, я в восторге. Купались, загорали, ездили на разные экскурсии. На закрытии смены я исполняла танец, он открывал концерт и символизировал то, что нужно жить с открытым сердцем и смело идти вперёд. Я буду долго помнить это крымское лето!

11 сентября 2014, в 08:28 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Детской республике «Поленово» завершился сезон-2014
В Детской республике «Поленово» завершился сезон-2014
В Туле открыли новое инфекционное отделение для детей
В Туле открыли новое инфекционное отделение для детей