«У нас во всем хронические недоремонты»

«У нас во всем хронические недоремонты»

Таким образом Ростехнадзор охарактеризовал подготовку муниципалитетов к отопительному сезону.

18 сентября 2013 года в здании правительства Тульской области состоялось совещание по подготовке региона к отопительному сезону.

На встрече присутствовали Юлия Марьясова, зам. губернатора Тульской области, члены комиссии, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления.

Вадим Гыля, начальник отдела жизнеобеспечения и реформирования ЖКХ, отметил, что в целом область готова к отопительному сезону. По состоянию на 11 сентября 2013 года готовность обеспечена на 98,2%.

Однако он отметил, что тревожит ситуация в Узловском и Ленинском районах. Эти два МО попали в список с самыми низкими показателями готовности:

Вадим Гыля

Министерство трижды проводило выездные совещания в администрации Узловского района, давало рекомендации, однако, наши рекомендации были учтены лишь частично. В Ленинском районе проблема решается и работы по восстановлению котельной в пос. Барсуки проводятся.

Но, несмотря на плохую статистику, в Узловском районе готовы раньше всех других районов принять Ростехнадзор, чтобы запаспортировать объекты.

А вот по состоянию теплотрасс ситуация в разы хуже. Как отметили в Ростехнадзоре,

«Состояние теплотрасс оставляет желать лучшего. У нас во всем хронические недоремонты».

Юлия Марьясова рекомендовала проработать тщательнее данный вопрос и подготовить все необходимые планы мероприятий, чтобы в будущем сезоне избежать подобной ситуации.

О готовности топливно-энергетического комплекса (ТЭК) докладывал Николай Вишнев, директора департамента топливно-энергетического комплекса и энергоснабжения министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области.

Юлия Марьясова, зам. губернатора Тульской области, после его выступления отметила:

Юлия Марьясова

Такой оптимистичный доклад, но, видимо, как задашь вопрос, так на него и ответят. О готовности мы все поняли, а что у нас с неготовностью, есть такие?

Николай Вишнев ответил, что есть, и это те же организации, что были в прошлом году. Но недостатки вскоре они устранят.

Напомним, что ответа на вопрос, когда именно начнется отопительный сезон, пока нет. Как отметил Николай Сацук, начальник отдела жизнеобеспечения управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации города Тулы:

Николай Сацук

Отопительный сезон мы должны начать тогда, когда среднесуточная температура воздуха за окном будет не выше +8 градусов по Цельсию.

Автор: Анна Щепетева, 18 сентября 2013, в 12:42 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полиция выяснила, почему автобус со школьниками съехал в кювет
Полиция выяснила, почему автобус со школьниками съехал в кювет
Определены арбитры футбольного матча «Салют» (Белгород) - «Арсенал» (Тула)
Определены арбитры футбольного матча «Салют» (Белгород) - «Арсенал» (Тула)