Скриншот страницы в Интернете

У Красной книги Тульской области появился свой сайт

17 октября в посёлке Новогуровский на заводе «Тулацемент» состоялась презентация сайта региональной Красной книги.

Красная книга Тульской области учреждена в 2008 году. В 2010 году вышел ботанический том, посвященный редким растениям и грибам. В 2013 году издали Красную книгу животных. Всего же в неё включены 576 видов, находящихся под особой охраной. Из них 40 вписаны и в Красную книгу Российской Федерации.

На презентации, состоявшейся в феврале 2014 года, было принято решение о создании сайта Красной книги Тульской области. Одна из крупнейших компаний ХайдельбергЦемент Рус заинтересовалась проектом и выступила спонсором разработки сайта. Бумажное издание купить нельзя, оно попросту не продаётся. А вот на сайте информация о редких растениях и животных доступна всем.

Валерий Шерин, министр природных ресурсов и экологии Тульской области:

Валерий Шерин

Теперь Красная книга доступна широкому кругу туляков! Данный портал будет способствовать популяризации бережного отношения к природе.

Также министр сообщил о старте регионального конкурса по разработке эмблемы для тульской Красной книги. Он проводится на самом портале. Там же прописаны все условия. Принять в нём участие могут все желающие, дети и взрослые, до 27 ноября.

Игорь Вайс, директор ООО «Тулацемент»:

«Наш завод неспроста принял участие в этом важном для региона проекте. Заводу был присвоен экознак Международной экологической премии e3Awards «Экология. Энергия. Эффективность». На заводе установлены обеспыливающие устройства с высокой степенью очистки воздушных потоков. Экологические отчисления предприятия только за прошлый год составили 25 500 тысяч рублей. При этом, увеличивая мощность, мы увеличиваем и отчисления на охрану окружающей среды».

Автор: Юлия Копытова, 17 октября 2014, в 18:51 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Вере Супорткиной срочно требуется помощь
Вере Супорткиной срочно требуется помощь
Чиновники предложили запретить продажу сигарет и алкоголя людям до 21 года
Чиновники предложили запретить продажу сигарет и алкоголя людям до 21 года