Тульский наркоконтроль показал школьникам, как задерживают "террористов"

3 апреля в здании управления состоялась экскурсия и показательные выступления для воспитанников школы-интерната №2.

Ребятам рассказали о работе тульских наркополицейских, показали оружие, которое применяет спецназ УФСКН, а также провели показательные выступления по задержанию террориста.

Сергей Черных, полковник полиции УФСКН России по Тульской области:

Сергей Черных

Перед школьниками выступит начальник управления, затем покажем, как работает отдел специального назначения и криминалистический отдел. А потом они увидят показательное выступление, как задерживаются террористы. Думаю, детям это будет интересно.

Ирина Попова, психолог отдела кадрово-воспитательной работы УФСКН России по Тульской области:

Ирина Попова

Мероприятие проводится в рамках патриотического воспитания. Над данной школой управление взяло шефство, и сегодня мы проводим для них знакомство с нашей организацией. Мы очень аккуратно доводим до них информацию по поводу наркотических и психотропных веществ. Естественно, что это проводится в рамках профилактики.

Началось знакомство школьников с деятельностью управления с выступления начальника УФСКН России по Тульской области Александра Матвеева. Он поприветствовал ребят и провел для них небольшой исторический экскурс:

Александр Матвеев

11 лет назад было создано отдельное управление по борьбе с наркотиками. Как показала практика, это было верное решение. Управление подтвердило свой статус и значимость.   Надеюсь, что эта наша встреча не последняя. И, возможно, кто-то из вас выберет для себя профессию сотрудника правоохранительных органов.

После этого для ребят началось самое интересное. Сначала им показали и рассказали о том, какое оружие используют спецназовцы УФСКН.

Полковник, начальник отдела специального назначения Николай Должиков:

Здесь представлены образцы вооружения, которое используется в органах наркоконтроля. Оно предназначено для работы против бандитов, которые также зачастую бывают вооружены.

Затем кинолог Елена и собака Балу наглядно продемонстрировали, как легко животное определяет наличие наркотического средства. Балу пытались запутать: после первого успешного выступления один из воспитанников перепрятал сверток с наркотическим веществом в другое место. Однако собака буквально за несколько секунд без проблем нашла его.

Наиболее зрелищным было выстпуление спецназа. Сотрудники правопорядка за считанные минуты задержали террориста, после чего Балу обыскала машину на предмет наличия в ней запрещенных веществ.

После этого Александр Штанкевич, начальчик экспертно-криминалистической лаборатории УФСКН России по Тульской области, показал ребятам «Детектор лжи», а также рассказал, как работают оперативники при поиске информации и прослушке телефонных переговоров.

- То, что вы говорили или писали, не исчезает бесследно. Все сохраняется.

Стоит отметить, что пройти на «Детекторе лжи» экспертизу человек может лишь по собственному желанию. Заставить нельзя.

А Станислав Синецкий, эксперт лаборатории УФСКН России по Тульской области, рассказал о том, как производятся исследования веществ:

Станислав Синецкий

Основную часть работы производит аппаратура. Наша задача в него поместить вещество. Человек участвует лишь в работе с отпечатками пальцев.

Потом со школьниками пообщались в неформальной обстановке за чашечкой чая и ответили на все интересующие их вопросы.

Автор: Анна Щепетева, 3 апреля 2014, в 16:51 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Парень избил родную бабушку за нравоучения
Парень избил родную бабушку за нравоучения
Болельщики "Арсенала" сделали свой набор Лего
Болельщики "Арсенала" сделали свой набор Лего