Тульским учителям повысят зарплату

Тульским учителям повысят зарплату

С 1 октября оклады работников образовательных учреждений повысятся на 5,5%.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, еженедельное оперативное совещание под председательством губернатора Тульской области состоялось в здании регионального правительства 9 сентября.

Об исполнении Указа Президента РФ №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» доложил министр образования Тульской области Денис Бычков.

Министр отчитался о реализации мероприятий по исполнению Указа Президента РФ №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части доведения к 2018 году средней заработной платы преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования до средней заработной платы в регионе.

Как отметил министр, в бюджете Тульской области на 2013 год предусмотрены средства на повышение окладов работников образовательных учреждений с 1 октября 2013 года на 5,5%.  В результате размер средней заработной платы преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Тульской области должен составить минимум 17372,76 рублей, или 75% к прогнозу средней заработной платы по экономике Тульской области на 2013 год.

Вместе с тем по итогам первого полугодия 2013 года средний размер оплаты труда преподавателей и мастеров производственного обучения НПО составил 19,6 тысячи рублей, преподавателей и мастеров производственного обучения СПО – 18,7 тысячи рублей.

9 сентября 2013, в 21:12 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Алексине судят 19-летнего парня, от скуки убившего подростка
В Алексине судят 19-летнего парня, от скуки убившего подростка
В Новомосковске осудили 20-летнего парня, изнасиловавшего 65-летнюю женщину
В Новомосковске осудили 20-летнего парня, изнасиловавшего 65-летнюю женщину