Тульских курильщиков проверили на смокелайзере

В преддверии Дня отказа от курения медработники и студенты ТулГУ развернули «антитабачный лагерь» на площади Искусств.

30 мая в Туле прошла масштабная антитабачная акция. Главным организатором мероприятия выступило министерство здравоохранения Тульской области.

Шествие «против табака» началось в час дня около второго корпуса ТулГУ. Сотрудники университета, медицинские работники и студенты прошли с плакатами до входа в Центральный парк. Всем прохожим раздавали разноцветные шарики с надписями «31 мая – Всемирный день без табака».

Сами участники митинга об акции отзываются только положительно. Студентка Медицинского факультета ТулГУ: 

Сабина

Я верю, что наша акция привлечёт внимание общественности к проблеме курения  молодежи. Я сама не курю и другим, как врач, не советую!

В парке участники шествия развернули настоящий «антитабачный лагерь». Здесь разместили информацию о вреде табака, проводили опросы, а также предлагали всем желающим узнать содержание угарного газа у себя в легких с помощью смокелайзера.

Первым участником эксперимента стал оператор одного из Тульских телеканалов. Несмотря на то, что он заядлый курильщик, прибор показал шестерку - норма для взрослого некурящего человека!

Ольга Аванесян, министр здравоохранения Тульской области:

Ольга Аванесян

Министерство здравоохранения Тульской области призывает жителей региона не оставаться безучастными к проблеме табакокурения и поддержать тех, кто намерен избавиться от этой пагубной зависимости.  

 

Автор: Алена Гвоздева, 30 мая 2014, в 15:27 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Справедливороссы предложили выплачивать алименты до 23 лет
Справедливороссы предложили выплачивать алименты до 23 лет
«Дом.ru» предложил годовой бонус скорости
«Дом.ru» предложил годовой бонус скорости