Тульские заводы провели экскурсии для школьников

Тульские заводы провели экскурсии для школьников

Экскурсии по значимым производственным предприятиям региона проводились в рамках проекта для старшеклассников «Юный предприниматель».

Учащиеся трех тульских школ – гимназии №3, лицея №1 и школы №63 – смогли увидеть процесс производства изнутри, пообщаться со специалистами, узнать о специфике различных производств и даже получить практические навыки.

Для учеников  гимназии №3 открыло свои двери предприятие «Тульская гармонь», которое сейчас выпускает несколько видов уникальных, пользующихся заслуженным признанием музыкантов, гармоней. Предприятие  уникально еще и тем, что 90% работ производится вручную. Ребят провели по всем цехам предприятия, где они увидели процесс производства гармоней: от изготовления деталей, сборки, росписи до настройки гармоней.

Ученики школы №63 им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова посетили завод «РТО» в г. Щекино. Это современное промышленное предприятие, где на протяжении 45 лет выпускаются запасные части и оборудование, обеспечивающие бесперебойное движение газа по сети газопроводов к потребителям, как в России, так и за рубежом.

А школьники лицея №1 побывали на экскурсии по заводу «Стальинвест», который проектирует и производит полнокомплектные здания, профнастил, кровельно-фасадные материалы, базальтовую теплоизоляцию и сэндвич-панели. Школьникам показали инженерный зал с чертежами построек и 3D-моделями сооружений, а также цех металлоконструкций, где ребятам представилась возможность увидеть производственный процесс.

50 самых активных и заинтересованных старшеклассников станут участниками увлекательного мероприятия – бизнес-лагеря, который пройдет 8 и 9 февраля в пансионате «Шахтер» (д. Бунырево, Алексинский район). На протяжении двух дней ребята будут участвовать образовательных программах, бизнес-играх и управленческих поединках.

Автор: Ксения Грибкова, 4 февраля 2014, в 13:37 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Петр и Фёкла Толстые расскажут о своих предках
Петр и Фёкла Толстые расскажут о своих предках
Вандал, осквернивший аллею Победителей, заплатит штраф 30 000 руб.
Вандал, осквернивший аллею Победителей, заплатит штраф 30 000 руб.