Тульские выпускники сдали ЕГЭ по русскому языку

Металлодетекторы, обыск при входе, камеры видеонаблюдения во всех кабинетах: ЕГЭ-2014 – серьёзное испытание для будущих абитуриентов.

Корреспонденты портала Myslo.ru  побывали на экзамене в школе №54, где сдавали ЕГЭ выпускники из гимназии №20 и школы №14. Пока ребята ждали разрешения пройти в здание школы, никакого невроза не было, наоборот, все с удовольствием улыбались и позировали нашему фотографу.

Нервничать уже поздно – пора показать всё, чему учились одиннадцать лет в школе.

Руслан Ильясов, выпускник школы №14:

Руслан Ильясов

Да чего тут нервничать? У меня в жизни были и более ответственные моменты, например, когда я общался с губернатором на встрече молодых предпринимателей. Я еще несовершеннолетний, а у меня уже свой бизнес. Поэтому ЕГЭ я точно сдам.

С этого года на экзамен можно пройти только через рамку металлодетектора – спасительные гаджеты пронести на экзамен не удастся.

Валерия Дьячкова, выпускница гимназии №20:

Валерия Дьячкова

Валерия Дьячкова

Я уже сдавала ЕГЭ по литературе, теперь чувствую себя спокойнее. На литературе нервничала, даже не доделала  часть С4, но, надеюсь, что результат будет хороший.  Я когда через рамку металлодетектора проходила, на мне были часы и крестик – но аппарат не сработал почему-то.

В самих аудиториях учеников, как и в прошлые годы, рассаживают по одному, сумки и бутылки с водой ребята оставляют возле двери. Но теперь за честностью экзамена следят не только наблюдатели, но еще и две видеокамеры. Видно в них абсолютно все.

Артём Лапин, выпускник гимназии №20, признался, что чувствует себя некомфортно под прицелом видеокамер:

Артём Лапин

Я безумно нервничаю, и не из-за самого экзамена. Дело в том, что я очень боюсь видеосъемки, а меня, как назло, посадили на первую парту среднего ряда, и эти две камеры смотрят прямо на меня из двух углов. Я очень стараюсь их не замечать. Я даже на Новый год только один раз сфотографировался – не люблю я такую технику, чувствую дискомфорт.

Пожелать ребятам удачи и проконтролировать процесс пришел Денис Бычков, министр образования Тульской области.

- На предыдущих ЕГЭ этого года в стране было выявлено много нарушений:  54 человека пронесли мобильные, 12 учеников использовали шпаргалки. В Тульской области нарушений не было, наша система работает отменно. Жаль, что на первых экзаменах четырём ученикам стало плохо – в те дни была жуткая жара и плюс нервы... Но они смогут пересдать предмет  в резервный день. Сегодня на улице свежо, и дети выглядят спокойными и сосредоточенными, должны хорошо сдать.

Валерия Малюго, гимназия №20:

Валерия Малюго

Я первый раз сдаю ЕГЭ, до этого были только репетиции.  Но тренировались мы так много раз, что все и везде кажется знакомым. Пробные ЕГЭ я сдавала на 70-80 баллов, думаю, и с официальным экзаменом справлюсь!

Вадим Лоскутов, школа №14:

Вадим Лоскутов

Я год занимался с репетитором, и в результате пробный экзамен я сдал на 82 балла. К тому же русский не такой сложный, как физика и обществознание, экзамены по которым у меня впереди. А поступать я собираюсь на физкультурный в ТулГУ. Всё идет по плану.

 

Автор: Светлана Коротеева, 29 мая 2014, в 13:09 +4
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские волейболисты сыграют на пляже Центрального парка Тулы
Тульские волейболисты сыграют на пляже Центрального парка Тулы
В Скуратово загорелось предприятие по производству бумаги
В Скуратово загорелось предприятие по производству бумаги