Спасатели регионального МЧС получили новый тренажерный комплекс

Новый комплекс тульские спасатели получили в рамках федеральной целевой программы "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года".

Учебное оборудование предназначено для подготовки специалистов к действиям по минимизации последствий радиоактивного загрязнения, обучению основам оказания первой помощи пострадавшим и проведению спасательных работ.

В состав комплекса входит компьютерный класс, рассчитанный на 34 рабочих места, оборудованный специальными тренажерами, мониторами, наглядными пособиями и плакатами. Рабочее место преподавателя полностью автоматизировано. 

Тульским спасателям предлагается улучшить практические навыки оказания первой помощи и реанимационных мероприятий с помощью учебного манекена "Максим". Также учебный пункт регионального МЧС теперь оснащен  тренажерным комплексом "Брандспойт", интерактивным комплексом тушения пожара и комплексом по отработке практических навыков спасателей МЧС "Вертикаль-02М". 

У слушателей учебных сборов появилась возможность проверить свои умения в управлении пожарным автомобилем в особых условиях на тренажере «КамАЗ-МАСТЕР МЧС». Кроме того, имеющийся комплекс для психологического тренинга «Диснет» позволяет проводить психологическую разгрузку и мобилизацию, а также тестирование текущего психологического состояния специалистов в области защиты территорий, радиоактивно загрязненных вследствие аварии на ЧАЭС.

Фото с сайта 71.mchs.gov.ru

Автор: Ксения Ивушкина, 19 марта 2014, в 19:07 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Филиал партии "За нашу Родину" исключили из Единого реестра юрлиц
Филиал партии "За нашу Родину" исключили из Единого реестра юрлиц
В Госдуме открылась выставка «В.Д. Поленов и ученики»
В Госдуме открылась выставка «В.Д. Поленов и ученики»