Тульские рынки «уйдут под крышу» в 2020 году

Тульские рынки «уйдут под крышу» в 2020 году

Закон, обязывающий тульские сельхозрынки перейти в крытые помещения с 2020 года, подписал губернатор Владимир Груздев.

3 февраля губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал Закон Тульской области  «О внесении изменений в закон Тульской области «О регулировании отношений, связанных с организацией розничных рынков и ярмарок в Тульской области», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Согласно законопроекту, все сельскохозяйственные рынки на территории Тульской области должны будут перейти в крытые помещения с 1 января 2020 года, а не с 2015, как планировалось ранее.

Перенос сроков перевода торговли в капитальные здания региональные власти объясняют тем, что такой переход «потребует от предпринимателей дополнительных затрат, которые на фоне повышения процентных ставок за кредиты, могут привести к существенному удорожанию стоимости торгового места и как следствие, повышению цены на реализуемую продукцию».

Напомним, в 2013 году, когда нестационарные объекты торговли по всей Туле загоняли «под крыши» и лишали возможности торговать, как раньше, под открытым небом, и продавцы, и покупатели были возмущены. О том, как происходил тяжелый переход к цивилизованной торговле, читайте в материале Myslo.

3 февраля 2015, в 21:37 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В части Тулы нет света из-за аварии на подстанции
В части Тулы нет света из-за аварии на подстанции
В Туле вынесли приговор убийце охранника из бара «Гудвин»
В Туле вынесли приговор убийце охранника из бара «Гудвин»