Тульская область может стать лучшим местом для развития бизнеса

Тульская область может стать лучшим местом для развития бизнеса

"Конкуренция бизнеса с административным ресурсом похожа на совершение определенных действий против ветра" 

24 мая в "шлеме" проходит торжественное мероприятие, посвященное Дню российского предпринимательства.

Первым с докладом "Развитие конкуренции и улучшение инвестклимата - партнерский проект бизнеса и власти" выступил Александр Сергеевич Галушка, сопредседатель Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

Докладчик сообщил, что накануне с президентом Владимиром Путиным обсуждали проблемы предпринимателей. С 2006 года количество занимающихся бизнесом, сократилось в шесть раз, всего 2% хотят быть предпринимателями, а это негативно сказывается на государстве в целом.

Александр Галушка заявил, что нам нужно умное государство, которое дает развитие бизнесу. Если человек имеет предпринимательскую жилку, ему надо помочь. "С нынешней системой монополий страна не сможет развиваться, нам нужны экономические свободы!" - отметил докладчик.

Общественное объединение предпринимателей скоро получит возможность защищать интересы предпринимателей в суде. То есть не один предприниматель будет бороться против главы администрации, а объединение целое объединение.

"У нас до сих пор нет административных судов, специально созданных для решения споров с властью. Президент лично внес такой закон, он уже в первом чтении принят. Скоро такие суды появятся!" - обрадовал собравшихся Александр Галушка.

Выступающий рассказал, что три недели назад вместе с Владимиром Груздевым они готовили доклад на Госсовет о региональных стандартах для развития бизнеса. Также три недели назад был запущен портал для предпринимателей Invest.ru, где можно оценить как власть обслуживает бизнес. Это возможность прямого мониторинга для администрации президента: они смогут видеть, как все решается на местах. И у всех предпринимателей есть такая же возможность!

Александр Галушка рассказал также о негативном опыте: "Есть "группа ручных предпринимателей", которая дает положительное заключение работы. Мы внедряем систему "контрольной закупки" и все случаи очковтирательства будем пресекать".

"Проект поможет вашему региону. Мы с вашим губернатором Владимиром Груздевым не раз обсуждали пример Калуги. Когда приходит инвестор, ему нужен развитый малый бизнес. У нас пока 80 % малого бизнеса - это торговля, а не производство. Всем инвесторам нужны поставщики и производители из малого бизнеса. Везде в мире ставка на инвестиции, развитие предпринимательства приводит к развитию региона. Лозунг Китая - "Быть лучшим местом в мире для развития бизнеса" - очень подходит и нам", - завершил свой доклад Александр Галушка.

Справка MySLO.ru

Галушка Александр Сергеевич

Сопредседатель "Деловой России"

Управляющий Партнер Key Partner, Председатель управляющего совета «Центра менеджмента оценки и консалтинга», Председатель правления Российской коллегии оценщиков, профессор Высшей школы экономики.

Член Президентских Советов, возглавляемых В.В. Путиным:

Экономического Совета при Президенте Российской Федерации;

Совета по модернизации экономики и инновационному развитию России;

Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив;

Совета по приоритетным национальным проектам и демографической политике. 

Член Экспертного Совета Правительства России и следующих Правительственных Комиссий:

по координации деятельности Открытого правительства (председатель Медведев Д.А.);

по развитию конкуренции и поддержке малого и среднего предпринимательства (председатель Шувалов И.И.);

по электроэнергетике (председатель Дворкович А.В.);

по транспорту и связи (председатель Дворкович А.В.).

Руководитель рабочей группы по разработке и внедрению Дорожной карты развития конкуренции и совершенствования антимонопольной политики до 2018 года (утверждена Распоряжением Правительства 28.12.2012 № № 2579-р).

Галушка А.С. награжден:

Благодарностью Президента Российской Федерации «за экспертно–аналитическое сопровождение деятельности Президента России» (в 2013 году);

Почетной грамотой Правительства России за активное участие в реализации задач модернизации отечественной экономики (в 2011 году);

Благодарностью Правительства России за подготовку налоговой части Стратегии 2020 и руководство Правительственной рабочей группой «Налоговая политика» (в 2012 году);

Благодарностью Правительства России за большой личный вклад в становление и развитие оценочной деятельности в Российской Федерации (в 2003 году);

Благодарностью Общественной палаты Российской Федерации, Почетной грамотой Министерства экономического развития Российской Федерации, Почетной грамотой Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, благодарностью Федерального агентства по управлению государственным имуществом;

Орденом Преображения II степени за большой личный вклад в стратегическое развитие экономики России;

Орденом Святого Великого Равноапостольного Князя Владимира III степени;

Медалью Участника Энциклопедии «Лучшие люди России».

Галушка А.С. является членом следующих Общественных Советов: Первый заместитель председателя общественного совета Министерства промышленности и торговли, общественного совета Министерства культуры, общественного совета Федеральной налоговой службы, общественно-государственного совета системы независимой оценки качества профессионального образования Министерства образования и науки, общественного совета Росреестра, общественного совета Росфиннадзора.

Галушка А.С. является:

лауреатом программы «Действующие лица века» в категории «Прорыв года»;

лауреатом премии «Финансовая Элита России».

В соответствии с общенациональным рейтингом Института экономических стратегий ООН РАН с 2004 года Галушка А.С. стабильно входит в сотню наиболее стратегичных управленцев России.

Женат, воспитывает троих детей.

Автор: Ксения Грибкова, 24 мая 2013, в 13:09 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Тульской области расширяется зона внедрения системы ГИС ЖКХ
В Тульской области расширяется зона внедрения системы ГИС ЖКХ
Сергей Артемьев: "Если глава администрации вымогает, отнимает... Обращайтесь ко мне!"
Сергей Артемьев: "Если глава администрации вымогает, отнимает... Обращайтесь ко мне!"