Фото Максима Котенёва.

Тысячи туляков приняли участие в крещенских купаниях

В этом году в регионе было организовано более 40 купелей, пять из них – в Туле. Фотограф Myslo сделал большой репортаж из Центрального парка.

С ночь с 18 на 19 января христиане отмечали один из главных православных праздников – Крещение Господне. Согласно преданию, вода в этот день наполняется святой силой и может исцелять людей от физических и духовных недугов. Один из традиционных обрядов, связанных с Крещением, – погружение в купель. Так можно очиститься от всего дурного. Перед ритуалом купель освящает служитель церкви, а затем в воду, прочитав молитву, погружаются все желающие.

При этом погружение в ледяную воду несёт в себе ещё и целебный эффект: это отличная закалка организма на весь год, главное – не находиться в воде слишком долго.

В 2015 году на территории Тульской области было организовано более 40 мест для погружений. Толщина льда, несмотря на затяжную оттепель, на тульских водоёмах составила 30-35 см. На всех тульских купелях всю ночь работали спасатели и медики. А тем, кто уже успел окунуться, выдавали горячий чай и пирожки.

Кстати, в крещенских купаниях приняли участие и первые лица региона: сити-менеджер Евгений Авилов и первый заместитель главы региона Юрий Андрианов.

Автор: Алена Гвоздева, 19 января 2015, в 11:04 +6

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Россиянам хотят оформлять пенсионное при рождении
Россиянам хотят оформлять пенсионное при рождении
Владимир Груздев встретится с жителями Киреевска
Владимир Груздев встретится с жителями Киреевска