Тарифы естественных монополий в следующем году могут заморозить

Тарифы естественных монополий в следующем году могут заморозить

Высока вероятность того, что правительство примет решение отказаться от роста тарифов уже в сентябре.

Как сообщает РИА Новости, правительство в 2014 году может отказаться от индексации тарифов естественных монополий, речь идет о тарифах «Газпрома» на газ, РЖД — на грузоперевозки, «Россетей» — на передачу электроэнергии, а также о тарифах на тепло и свет для населения.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил оценить целесообразность такого решения. С высокой вероятностью отказаться от роста тарифов правительство решит уже в сентябре, одновременно с проектом федерального бюджета. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в администрации президента пока не решили, поддерживать предложение правительства или нет.

Ранее, в июне, Владимир Путин принял решение ограничить с 2014 года рост тарифов естественных монополий уровнем прошлогодней инфляции. Такой порядок, как предполагалось, будет зафиксирован на пять лет. А еще раньше Минэкономразвития предлагало снизить темп роста тарифов на услуги естественных монополий в 2014 году с 15% до 5%.

Как сообщал в конце августа замминистра экономического развития Андрей Клепач, Минэкономразвития прогнозирует среднегодовой рост тарифов на газ и электроэнергию для промышленности РФ в 2014 году на 6%. Тарифы для населения на газ и электроэнергию в РФ вырастут в среднем за год в 2014 году на 10%. По словам Клепача, в сфере железнодорожного транспорта рост тарифов для промпотребителей предусмотрен с 1 января, для электроэнергетики и газовой отрасли — с 1 июля.

Автор: Ксения Грибкова, 8 сентября 2013, в 17:29 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Очередное нарушение на выборах в Заокском районе
Очередное нарушение на выборах в Заокском районе
Самая высокая явка на выборы в Тульской области - в Суворове
Самая высокая явка на выборы в Тульской области - в Суворове