Талантливым учёным и инженерам будут выдавать премию в 200 000 рублей

Талантливым учёным и инженерам будут выдавать премию в 200 000 рублей

Последний раз их выдавали в 2009 году.

Накануне в региональном правительстве состоялись заседания комиссий при губернаторе Тульской области по премиям Тульской области в сфере науки и техники имени Б.С. Стечкина и К.Д. Ушинского.

На соискание премии в сфере науки и техники им. Б.С. Стечкина были выдвинуты три работы от авторских коллективов ОАО «Научно-производственное объединение «Сплав», ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» и Тульского государственного университета. По итогам рассмотрения все работы были единогласно рекомендованы комиссией для присуждения премии.

На соискание премии в сфере гуманитарных наук им. К.Д. Ушинского были также выдвинуты три работы. Две из них представили авторские коллективы Тульского государственного университета и Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого. Ещё одна работа поступила от главного научного сотрудника ООО «НИАП-Катализатор», профессора Е.З. Голосмана. По итогам рассмотрения комиссией для присуждения премии была рекомендована работа Тульского государственного университета.

Премии имени Б.С. Стечкина и имени К.Д. Ушинского учреждены в соответствии с законом Тульской области от 5 января 2003 года № 362-ЗТО. Предусмотрены  3 премии имени Б.С. Стечкина – за значительный вклад в развитие естественных и технических наук, разработку и внедрение технологий, техники и материалов; 1 премия имени К.Д. Ушинского – за значительный вклад в развитие гуманитарных наук.

Автор: Дмитрий Алисин, 26 октября 2013, в 11:16 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Со следующего года наличный расчет может быть ограничен 600 тысячами
Со следующего года наличный расчет может быть ограничен 600 тысячами
В Тульской области подожгли автомобиль
В Тульской области подожгли автомобиль