Строительство колокольни Успенского собора закончат к маю

Об этом заявил Вячеслав Ермолов, директор ООО «Тулареставрация» на пресс-конференции, посвященной ходу выполнения работ по реконструкции Тульского кремля.

Вячеслав Иванович отметил, что морозы немного помешали в работе:

Вячеслав Ермолов

В настоящий момент ведутся работы по прокладке четвертого яруса колокольни. По высоте осталось 7,5 метров. В морозы мы проводили работы внутри: закончили проездную арку, оштукатурили, в помещениях тепло, разведена вся электрика. К маю мы завершим работы на пятом ярусе. Начнем монтаж декоративных элементов и отделку фасадов. Рассчитываем, что в мае вся колокольня будет стоять, и мы приступим к наладке восьмичасовых звонов.

Напомним, что средства на реконструкцию колокольни Успенского собора в Туле собирали всей областью. На счет поступило свыше 89 млн рублей. В какой-то момент эти деньги чуть не были потеряны - крах КБ «Первый Экспресс», на счету которого хранились средства, немного затормозил работы. Однако вскоре проблема была решена. А 14 сентября в Тульском кремле состоялось торжественное освящение колоколов Успенского собора. Напомним об одной интересной детали: все колокола именные. На каждом можно увидеть имена благодетелей, пожертвовавших наибольшие суммы на возрождение колокольни. Общее количество средств, израсходованных на литье колоколов, составило более 22 млн рублей.

Автор: Анна Щепетева, 11 марта 2014, в 14:31 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Баскетболисты ТГПУ вышли в зональный финал студенческого чемпионата
Баскетболисты ТГПУ вышли в зональный финал студенческого чемпионата
В помощь жителям Крыма собрано свыше 200 000 рублей
В помощь жителям Крыма собрано свыше 200 000 рублей