Сокращения на «Тулачермете»: правда или ложь?

Сокращения на «Тулачермете»: правда или ложь?

В редакцию по-прежнему поступают жалобы, что на крупнейшем тульском заводе «втихую» идут повальные увольнения сотрудников.

На прошлой неделе мы уже разбирались с этим вопросом. Тогда в ряде тульских СМИ появилась информация, что в планах нового руководства стоит уволить более 1300 сотрудников до 2014 года. На тот момент в пресс-службе ОАО «Тулачермет» ответили, что не обладают такой информацией и это попросту вымысел.

Неделю спустя в нашей группе «Газета «Слобода» и портал MySLO.ru г. Тула» в «Вконтакте» появилось противоречивое сообщение (орфография и пунктуация сохранены).

Здравствуйте наш губернатор Владимир Сергеевич и ув.редакция Слободы!!!У нас есть такой всем известный завод Тулачермет...Так вот куда вы смотрите когда на чермете идет огромное сокращение???К следующему дню металлурга в2014 году с завода сократят 1300 человек...Сейчас там работает 4500тысячи-и они не справляются...постоянно не хватает рабочих, приезжают контрактники....С приходом нового директора было принято решение сократить 1300 человек...Они считают что они лишние...но как один рабочий за смену в 12 часов сможет уследить за 2 машинами или генераторами или насосами???Если не уследить то к примеру в ТЭЦ произойдет авария похуже тем на Чернобольской АС!!!!!Нас просто сотрет с лица земли...А доменные печи....Куда же вы смотрите????? Столько людей останется без работы...Прошу вас примите меры....первый поток сокращения уже начался....следующий будет после нового года..

Что ж, мы вновь обратились за разъяснениями, и вот какой ответ получили:

- Я не знаю ни о каком приказе о сокращениях, - комментирует представитель пресс-службы ОАО «Тулачермет», - Нас, например, никто не просил писать заявление об уходе. Никому уведомлений вручено не было. У нас крупный завод, и каждый день кто-то приходит, а кто-то уходит, но ни о каких повальных увольнениях речи нет.

В пресс-службе администрации Тулы отметили, что в действия ОАО вмешиваться они не могут, ведь это частная организация:

- Если бы там были задолженности по зарплате или нарушения трудового законодательства - это одно. А по таким вопросам в решения руководства предприятия мы вмешиваться не имеем права.

Справка Myslo

ОАО «Тулачермет» - крупнейшее предприятие Тульского региона, является одним из ведущих предприятий российской металлургии, крупнейшим в стране экспортером товарного чугуна. На сегодняшний день там работают 5 300 человек.

Автор: Анна Щепетева, 2 октября 2013, в 16:37 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульский «Арсенал» выдал феерический тайм
Тульский «Арсенал» выдал феерический тайм
Тульские кикбоксеры отличились на Кубке мира
Тульские кикбоксеры отличились на Кубке мира