Эстафета олимпийского огня в Туле: празднования на площади Ленина

14 октября Тульская область встречала главный символ Олимпиады. Финальный этап эстафеты и основные празднования прошли в Туле на площади Ленина.

В рамках мероприятия губернатор области Владимир Груздев вместе с факелоносцем Тулы Заслуженным мастером спорта  России по велоспорту, Олимпийской чемпионкой, неоднократным призером Олимпийских игр, шестикратной чемпионкой мира, многократной чемпионкой Европы Ольгой Слюсаревой зажгли чашу Олимпийского огня на центральной площади города. Подробнее об этом смотрите в нашей фотогалерее здесь.

Приветствуя жителей города  и области, участников  Эстафеты, губернатор Владимир Груздев отметил, что, путешествуя по Тульской земле, Эстафета позволила всем жителям стать частью олимпийской истории и ощутить стремительное приближение Олимпийских Игр в Сочи:

Владимир Груздев

Олимпиада во все времена символизировала мир, дружбу и единение людей. Мы желаем Эстафете Олимпийского огня успешно продолжить свой маршрут по нашей Родине!

После завершения торжественной части мероприятия туляков ждал праздничный концерт. Для жителей города и области выступили группа «Челси» и Татьяна Овсиенко. Завершился праздник лазерным шоу и салютом.

Как сообщает пресс-служба правительства Тульской области, в праздничных мероприятиях, посвященных эстафете олимпийского огня, приняли участие 350 тысяч жителей региона. В финальных торжествах на площади Ленина в Туле собрались более 50 тысяч туляков.

Фото с сайта gruzdev.ru

 

Автор: Ксения Грибкова, 15 октября 2013, в 09:59 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев проведет встречу с жителями Новомосковска
Владимир Груздев проведет встречу с жителями Новомосковска
Эстафета олимпийского огня в Туле: проспект Ленина, Центральный парк
Эстафета олимпийского огня в Туле: проспект Ленина, Центральный парк