Шесть домов для переселенцев в Кимовском районе сдадут до конца года
Строительство домов для переселенцев в Кимовске 20 сентября 2014 года / фото twitter.com/mol_71

Шесть домов для переселенцев в Кимовском районе сдадут до конца года

Ход строительства домов для переселенцев из аварийного жилья в Кимовском районе проинспектировал председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

На данный момент в районе идет строительство 11 домов для переселенцев. Шесть из них планируется сдать в эксплуатацию до конца текущего года, сейчас здесь идут отделочные работы. 

Что же касается оставшихся пяти домов, то в ближайшее время их все покроют кровлей. Планируется, что они будут готовы и сданы до конца года, однако чистовая отделка, скорее всего, будет сделана уже в 2015 году. 

Кроме того, на объекте заканчивается строительство дороги, которая свяжет микрорайон с другими частями города. 

Также Юрий Андрианов посетил несколько квартир и не везде качество строительства его удовлетворило. Однако, в целом, по мнению председателя областного правительства, работы здесь ведутся на более высоком уровне по сравнению с другими районами области.

Юрий Андрианов также заверил, что правительство будет и дальше контролировать как соблюдение сроков, так и качество работ. Кстати, в сентябре губернатор Владимир Груздев пригрозил серьёзным штрафом подрядчику за задержку строительства домов для переселенцев в Кимовске. 

Напомним, что в этом году в Тульской области ключи от новых квартир получат порядка 5100 переселенцев из аварийного жилья. А до конца 2017 года в Тульской области планируется  обеспечить новым жильём 16,5 тысячи переселенцев.

8 ноября 2014, в 15:16 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Руководитель Тульской энергетической компании попал под суд за задержки зарплат
Руководитель Тульской энергетической компании попал под суд за задержки зарплат
Ночью в Воловском районе сгорел жилой дом
Ночью в Воловском районе сгорел жилой дом