Селения с численностью от 250 жителей снабдят интернетом

Селения с численностью от 250 жителей снабдят интернетом


Подключение планируется провести в течение трех лет.

Компания "Ростелеком" может получить статус единственного оператора по обеспечению широкополосным доступом в интернет (ШПД) малонаселенных пунктов за счет средств универсального резерва, пишет "Коммерсант". Стоимость проекта по обеспечению интернетом населенных пунктов с численностью от 250 до 10 тысяч жителей, в которых проживает 26% населения страны, может составить 55-121 миллиард рублей.

Минкомсвязь предложила вице-премьеру Аркадию Дворковичу сделать "Ростелеком" единственным оператором универсальной услуги и заключить с ним десятилетний контракт, рассказал "Коммерсанту" источник, знакомый с планами министерства. По мнению Минкомсвязи, "Ростелеком" мог бы за три года организовать подключение к Сети в населенных пунктах с численностью от 250 до 10 тысяч жителей. В них проживает 38 миллионов человек.

По оценке министерства, затраты на организацию доступа в интернет в населенных пунктах, где насчитывается 250-500 жителей, могут составить 55 миллиардов рублей, а в населенных пунктах с численностью от 500 до 10 тысяч жителей - 66 миллиардов рублей. Эти средства предлагается привлечь из резерва универсального обслуживания (формируется за счет отчислений 1,2% выручки операторов от услуг связи), который только в 2013 году составил около 13,5 миллиарда рублей.

24 ноября 2013, в 15:35 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле завершился Всероссийский турнир по боксу
В Туле завершился Всероссийский турнир по боксу
Елена Мизулина предложила вписать православие в Конституцию РФ
Елена Мизулина предложила вписать православие в Конституцию РФ