С начала плавательного сезона в Тульской области утонули 16 человек

С начала плавательного сезона в Тульской области утонули 16 человек

Среди них трое – дети.

Об этом 17 июля говорили на онлайн-конференции по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

С начала лета в тульских водоемах утонули 16 человек, в том числе трое детей (один ребенок погиб в Алексине и двое в Узловой). По мнению Владимира Сурикова, главного государственного инспектора Тульской области по маломерным судам, основная причина трагедий – купание в запрещенных местах, а также нахождение на воде в состоянии алкогольного опьянения. 

Заместитель губернатора Тульской области Юлия Марьясова выразила обеспокоенность ситуацией в Узловском районе - здесь нет ни одного оборудованного места для купания, и людям приходится плавать в неприспособленных и опасных водоемах.

Напомним, обзор пляжей в Туле и области, где разрешено купаться, можно прочитать здесь

Что касается обеспечения противопожарной безопасности в общеобразовательных учреждениях, то по состоянию на 15 июля 2013 года приняты 47 школ и 97 детских садов. Среди отстающих – Арсеньевский, Белевский, Богородицкий, Куркинский и Чернский районы. Сейчас, совместными усилиями Министерства образования и МЧС по Тульской области, ведется ежедневный мониторинг учебных учреждений.

Автор: Алена Гвоздева

17 июля 2013, в 13:17 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле  велосипедисты-любители попробуют свои силы на треке
В Туле велосипедисты-любители попробуют свои силы на треке
Грабитель избил таксиста и забрал у него ключи от машины
Грабитель избил таксиста и забрал у него ключи от машины