Россияне не собираются ограничиваться тремя браками

Россияне не собираются ограничиваться тремя браками

Соцопрос показал, что новая законодательная инициатива воспринимается как "бредовая".

Напомним, речь идет о законопроекте, который внес на рассмотрение в Госдуму воронежский юрист Евгений Мазепин. В документе он заявляет, что россияне перестали ценить и уважать святости и традиции семьи, именно поэтому стоит запретить жителям России вступать в брак более трех раз. 

В целом по стране такой законопроект быть воспринят в штыки: россияне негативно отнеслись к идее ограничить брак тремя попытками.  Противников радикальной инициативы оказалось больше половины - 54%. 29% затруднились ответить, и всего17% точно бы поддержали запрет на четвертый брак, пишет Newsru.com

 Многие граждане, вслед за депутатами Госдумы, раскритиковали инициативу деятеля из Воронежа. Среди комментариев респондентов: "Бред сивой кобылы"; "Это личное дело каждого, и государство тут ни при чем". Некоторые шутили, предлагая ввести встречные меры, например такие: "если человек три раза лежал в больнице, запретить госпитализацию, если имел более трех машин - не продавать ему четвертую". 

В группе ВКонтакте портала Myslo.ru  мы также провели соцопрос:

Абсолютное большинство из принявших участие в опросе высказалось против принятия такого закона. Некоторые откомментировали эту инициативу:

Владимир Скачков : "Этот закон - пустая трата времени и денег. Все будут жить как жили, кто в одном браке, кто путешествуя. Кому как больше нравится. Единственное - вреда от него чуть больше, потому, что законных браков станет меньше."

Алина Тетерева : "И что из этого выйдет? Люди будут в большем количестве жить в "гражданском браке" (попросту сожительствовать). Боюсь даже, что этим самым угробят институт брака."

Автор: Ксения Грибкова, 29 июня 2013, в 12:11 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Привокзальном районе полиция обнаружила игровой клуб
В Привокзальном районе полиция обнаружила игровой клуб
В Тульской области выявлен факт отмывания денег
В Тульской области выявлен факт отмывания денег