Россия может запретить поставки молдавского вина

Россия может запретить поставки молдавского вина

В официальном сообщении Роспотребнадзора говорится, что более 28,4 тысячи литров алкогольной продукции не соответствуют требованиям безопасности.

Ранее руководству компетентных органов Молдавии были высказаны предупреждения, которые, по мнению ведомства, не были восприняты. Это, в свою очередь, может привести к запрету поставок молдавского вина в Россию, как это было в 2006 году.

«Если в ближайшее время мы не услышим от компетентных властей Республики Молдавия конкретных мер, направленных на обеспечение безопасности и качества поставляемой продукции, то высказанные опасения могут стать реальностью», - отмечают в Роспотребнадзоре.

Напомним, что на прошлой неделе Геннадий Онищенко, главный санитарный врач страны, высказал свои опасения по поводу качества белорусского молока (кстати, Белоруссия отличилась дважды в последнюю неделю августа - Россельхознадзор прекратил поставки белорусской свинины и продуктов из нее 30 августа 2013 года), а в июле в России был введен запрет на ввоз кондитерских изделий из 4-х фабрик «Рошен».

Автор: Анна Щепетева, 3 сентября 2013, в 13:07 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Мигрантам запретят работать в сфере торговли
Мигрантам запретят работать в сфере торговли
В Новомосковске пройдут соревнования судомоделистов
В Новомосковске пройдут соревнования судомоделистов