Ремонт многострадальной автодороги Тула-Белев подходит к концу

Ремонт многострадальной автодороги Тула-Белев подходит к концу

Сроки сдачи работ сдвинулись в итоге практически на один год.

25 марта суд вынес окончательное решение по иску ГУ ТО «Тулаупрадор» и министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области к ООО «Спецстроймонолит-1», которое обязано было сделать дорогу Тула-Белев проезжей.

Напомним, в мае 2012 года фирма ООО «Спецстроймонолит-1» выиграло тендер на ремонт дороги Тула-Белев, стоимость контракта составляла 418,5 млн рублей. Данная организация была обязана в срок до 15 октября 2012 года выполнить ремонтные работы по укладке дороги Тула-Белев в Ленинском, Дубенском, Одоевском и Белевском районах.

Однако подрядчик не укладывался в сроки - к декабрю 2012 года было исполнено только 23% от общего объема договорных обязательств. Результатом их безалаберности стала судебная тяжба, которая завершилась 25 марта 2013 года.

Согласно решению суда  ООО «Спецстроймонолит-1» обязано выплатить в пользу ГУ ТО «Тулаупрадор» 117 млн рублей. Договор подряда на выполнение ремонта дороги с компанией «Спецстроймонолит-1» был расторгнут и передан ГУ ТО «Тулаавтодор».

Фото из архива Myslo.ru

На сегодняшний день на участке 13-92 км автодороги Тула-Бёлев ремонтные работы выполнены на 80%. Как пояснил начальник производственно-технического отдела ГУ ТО «Тулаавтодор» Николай Жердев, выполняется комплексная работа – асфальтирование, укрепление обочин, нанесение разметки, установка новых остановочных павильонов, создание заездных карманов.

Полностью завершить работы планируется к концу сентября 2013 года.

Автор: Ксения Грибкова, 16 августа 2013, в 14:50 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Отвечаем на вопросы читателей
Отвечаем на вопросы читателей
Полиции нужна помощь в розыске без вести пропавшего
Полиции нужна помощь в розыске без вести пропавшего