Отвечаем на вопросы читателей

Отвечаем на вопросы читателей

Каждый месяц в редакцию приходят десятки писем от читателей. Мы выбрали те из них, которые срочно ждут ответа. Среди них – жалобы, просьбы и крики о помощи.

Управляющая компания отказалась? Проводите собрание!

Письмо прислала Людмила Платонова из дома №38, корпус 4 по ул. Октябрьской. В нем она рассказала о своей беде: от их дома отказалась управляющая компания «Партнер». После этого на обслуживание их дом забрал «Авангард», но на протяжении трех месяцев люди не получают квитанции на оплату коммунальных услуг.

На вопрос отвечает Владислав Галкин, начальник управления жизнеобеспечения и благоустройства администрации Тулы:

Владислав Галкин

Жильцы сейчас проводят общие собрания и выбирают способ управления многоквартирным домом. Если сами жильцы не смогут сделать свой  выбор, то администрация будет вынуждена объявить конкурс по отбору управляющей компании.

Около кимовского радиоэлектромеханического завода на протяжении двух месяцев течет канализация.

– Нам пройти негде – все дороги залиты сточными водами, – сетует Юрий Алексеевич, местный житель. – Неужели власти не могут предпринять никаких действий для ликвидации этой коммунальной аварии?

Для ремонта коллектора пришлось брать деньги из  регионального фонда комитета по ЧС

Эдуард Фролов, глава администрации Кимовского района ответил:

Эдуард Фролов

Мы знаем об этой проблеме. Но в нашем районном бюджете не было средств для устранения этой аварии, поэтому я обратился к губернатору с просьбой о выделении денег. И из областного фонда КЧС нам дали деньги для ремонта, и 8 августа подрядчик аварию устранил.

Грузовые поезда отрезали туляков от большой земли

Жители Нижнего Криволучья жалуются: рядом с железнодорожной станцией останавливаются грузовые поезда и перегораживают дорогу. Поэтому люди, чтобы перебраться в город, вынуждены перелезать под вагонами!

Станция Криволучье: с окончанием летнего сезона проблема решится сама собой

– Сейчас железнодорожники работают в условиях летнего графика, то есть на данный момент вдвое увеличено число пассажирских поездов, – пояснили в пресс-службе РЖД. – Одновременно возросло и количество грузовых составов. Но приоритет в движении отдается пассажирским поездам, поэтому часть грузовых составов вынуждена некоторое время находиться на промежуточных станциях. Железнодорожники приносят свои извинения за доставленные временные неудобства.

Нет дороги? Вступаем в программу софинансирования!

- Я живу в селе Квашнино уже 81 год. От деревни Бураково до села Квашнино 7 км бездорожья, – жалуется Николай Грачев. – В администрации говорят, что дорогу нам делать не будут – нет денег. Мы даже скорую помощь не можем вызвать – они отказываются приезжать!

Как добираться по такой дороге? Только на танке!  

Екатерина Абросимова, врио главы администрации Ясногорского района, рассказывает:

Екатерина Абросимова

В этой деревне уже 30 лет нет дороги. В бюджете нет  денег, чтобы отсыпать щебенкой улицу для дачников. К нам обращались жители поселка со своей проблемой. Мы выезжали к ним с комиссией и предложили людям на условиях софинансирования провести необходимые работы. Но они сами этого не хотят! Они ждут, когда все за них сделает администрация!

 

16 августа 2013, в 15:29 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Заложник, которого держали в Тульской области, - сын предпринимателя из Азербайджана
Заложник, которого держали в Тульской области, - сын предпринимателя из Азербайджана
Ремонт многострадальной автодороги Тула-Белев подходит к концу
Ремонт многострадальной автодороги Тула-Белев подходит к концу