Дорогу «Тула-Белев» так и не починили

Блогер Владимир Корыстов рассказал, как идет ремонт.

Блогер Владимир Корыстов рассказал, как идет ремонт.


Трасса «Тула-Белев»: в некоторых местах за ремонт даже не брались.

Откуда: Белев
От кого: Владимира Корыстова

Зам. председателя собрания депутатов МО город Белев Владимир Корыстов написал в своем блоге: «В Белеве прекратили строить дороги.

Подрядчик – ООО «ЭкоСтрой-Альянс» – просто вывез технику и остановил строительство там, где его, подрядчика, настигли финансовые проблемы. Оказывается, заявляясь на конкурс стоимостью около 30 млн рублей, ООО «ЭкоСтройАльянс» не имел на своем счету ни копейки. Из механизмов – только погрузчик и авторучка. Все остальное – асфальтоукладчик, грузовики, катки – в аренде.


Этот участок дороги считается уже отремонтированным.

И вот деньги у строителей кончились, песок, щебень и асфальт покупать не на что, график полетел ко всем чертям… Еще в конце августа. Уже тогда стало ясно, что дороги вовремя не построят. И все жители уже рукой махнули на отвратительное качество того, что уже построило ООО «ЭкоСтрой Альянс». Удивляет вялая реакция заказчика – администрации Белевского района. Ну да, были жалобы в прокуратуру, и совещания проводились. И на совещаниях этих решения принимались: «обязать выполнить то и это». Да только плевали московские подрядчики на белевскую прокуратуру и администрацию района. Уже полтора месяца ООО «ЭкоСтройАльянс» нарушает условия контракта.


И хочется спросить у администрации Белевского района и белевской прокуратуры:
где судебные иски против нарушителей?!


Спросить хочется, да не можется. Прокуратура где-то возле Господа Бога, а администрация района не имеет к городским депутатам никакого отношения.

Как сейчас отстаивать интересы горожан в части дорожного строительства? Администрация района занимает весьма «интересную» позицию, а мы и спросить-то с нее не можем. На 12 октября наметили внеочередное собрание депутатов с единственным вопросом: ситуация с дорогами и привлечением к ответственности подрядчика. Будем приглашать руководство администрации района.

Тот факт, что против ООО «ЭкоС4тройАльянс» не было подано никаких исков, привел к тому, что организация выиграла конкурс на проведение ямочного ремонта белевских улиц. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Организация, нарушившая условия одного контракта, тут же заключает другой».

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
9 октября 2012, в 17:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день