Дорогу «Тула-Белев» так и не починили

Блогер Владимир Корыстов рассказал, как идет ремонт.

Блогер Владимир Корыстов рассказал, как идет ремонт.


Трасса «Тула-Белев»: в некоторых местах за ремонт даже не брались.

Откуда: Белев
От кого: Владимира Корыстова

Зам. председателя собрания депутатов МО город Белев Владимир Корыстов написал в своем блоге: «В Белеве прекратили строить дороги.

Подрядчик – ООО «ЭкоСтрой-Альянс» – просто вывез технику и остановил строительство там, где его, подрядчика, настигли финансовые проблемы. Оказывается, заявляясь на конкурс стоимостью около 30 млн рублей, ООО «ЭкоСтройАльянс» не имел на своем счету ни копейки. Из механизмов – только погрузчик и авторучка. Все остальное – асфальтоукладчик, грузовики, катки – в аренде.


Этот участок дороги считается уже отремонтированным.

И вот деньги у строителей кончились, песок, щебень и асфальт покупать не на что, график полетел ко всем чертям… Еще в конце августа. Уже тогда стало ясно, что дороги вовремя не построят. И все жители уже рукой махнули на отвратительное качество того, что уже построило ООО «ЭкоСтрой Альянс». Удивляет вялая реакция заказчика – администрации Белевского района. Ну да, были жалобы в прокуратуру, и совещания проводились. И на совещаниях этих решения принимались: «обязать выполнить то и это». Да только плевали московские подрядчики на белевскую прокуратуру и администрацию района. Уже полтора месяца ООО «ЭкоСтройАльянс» нарушает условия контракта.


И хочется спросить у администрации Белевского района и белевской прокуратуры:
где судебные иски против нарушителей?!


Спросить хочется, да не можется. Прокуратура где-то возле Господа Бога, а администрация района не имеет к городским депутатам никакого отношения.

Как сейчас отстаивать интересы горожан в части дорожного строительства? Администрация района занимает весьма «интересную» позицию, а мы и спросить-то с нее не можем. На 12 октября наметили внеочередное собрание депутатов с единственным вопросом: ситуация с дорогами и привлечением к ответственности подрядчика. Будем приглашать руководство администрации района.

Тот факт, что против ООО «ЭкоС4тройАльянс» не было подано никаких исков, привел к тому, что организация выиграла конкурс на проведение ямочного ремонта белевских улиц. Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Организация, нарушившая условия одного контракта, тут же заключает другой».

9 октября 2012, в 17:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день