Разрешение на строительство многоэтажки в Советском районе отменили

Разрешение на строительство многоэтажки в Советском районе отменили

«Без вашего согласия мы ничего строить здесь не дадим», – обещал Владимир Груздев жителям домов по ул. Фрунзе, 15 и Братьев Жабровых, 5.

21 сентября губернатор Тульской области встретился с жителями нескольких домов в Советском районе. Уже не в первый раз туляки, проживающие по ул. Фрунзе, 15 и ул. Братьев Жабровых, 5, собираются, чтобы выступить против точечной застройки во дворе их домов.

Этот земельный участок выделялся ещё в 2005 году, – обратился к жителям Владимир Груздев. – Мы дали разрешение на строительство дома, но его строительство предполагалось в определённых параметрах. К сожалению, некоторые чиновники выдали разрешение на строительные работы на 3500 кв. м больше, чем ранее было заявлено.  После того как здесь организовали строительную площадку, вы к нам обратились,  и Евгений Васильевич Авилов  (глава администрации Тулы) провёл проверку и отменил постановление, разрешающее строительство.  Соответственно, строить сейчас никто не будет. Мы ещё раз этот вопрос будем рассматривать на градостроительном совете. Но без вашего согласия мы ничего строить здесь не дадим.

Как пояснил Евгений Авилов, компания-застройщик первоначально заявила одни данные по строительству дома (площадь здания около 9500 кв. м), а потом разработала проект, по которому увеличили общую площадь здания примерно на 3500 кв. м.   Сотрудник администрации, который принимал этот проект, не сравнил первоначальные данные и данные по проекту.  В итоге разрешение на строительство было подписано. По словам сити-менеджера, в этой ситуации возможна коррупционная составляющая. Администрация проведёт служебное расследование.

О её результатах жителям домов сообщат. Кроме того, Владимир Груздев предложил жильцам встретиться с застройщиком:

Если найдёте общий язык, мы вернёмся к рассмотрению этого вопроса (о строительстве многоэтажки), если нет – то нет, – отметил глава региона.

Напомним, в марте 2014 года корреспонденты myslo.ru  встречались  с жителями домов по ул. Фрунзе, 15 и ул. Братьев Жабровых, 5. Тогда они рассказали о развернувшейся в их дворе стройке. Жители готовы сами облагородить свой двор – посадить деревья и кустарники, лишь бы в их дворе не появилось новое здание.

15 сентября в редакцию Myslo.ru снова обратился туляк Владимир Коротков:

Во дворе дома №15 по улице Фрунзе города Тулы сегодня после выборов срочно началось строительство 17-этажного дома с подземной парковкой. Детский городок (подарок губернатора Тульской области В.С. Груздева) оказался в осаде строителей! Спортивная площадка под угрозой сноса! Зелёные насаждения около дома, вероятно, вырубят. Теперь малышам и родителям небезопасно будет гулять во дворе, да и жителям придётся закрывать окна от строительной пыли.

Итак, на данный момент строительство многоэтажки запрещено.  Тем не менее участок по-прежнему находится в аренде у компании-застройщика. Если жители так и не найдут общий язык с застройщиком, здание возводить не будут. В этом случае Евгений Авилов предложил жителям переформировать земельные участки, то есть за счёт них увеличить придомовую территорию.

По словам собственников квартир, на месте, где запланировали многоэтажку, они мечтают организовать зелёную зону. Ухаживать за ней они готовы. Да и территориальное управление по Советскому району обещало помогать жителям с благоустройством двора.

Автор: Алина Винокурова, 21 сентября 2014, в 19:26 +4
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На Калужском шоссе столкнулись фура и «Тойота»
На Калужском шоссе столкнулись фура и «Тойота»
Владимир Груздев: «Наша задача – привлекать туристов»
Владимир Груздев: «Наша задача – привлекать туристов»