«Работать надо добросовестно!» - начальник управления образования Тулы Вера Сошнева директорам вечерних школ

«Работать надо добросовестно!» - начальник управления образования Тулы Вера Сошнева директорам вечерних школ

Директора вечерних школ отчитались администрации Тулы о результатах экзаменов их учеников.

26 августа в «белом доме» проходит совет администрации по вопросам образования. На заседании обсуждают плохие результаты экзаменов учеников вечерних школ.

Вера Слшнева

- Хочу напомнить о том, что вечерние сменные школы работают по программам общеобразовательных школ. Директорам и коллективам школ надо обратить внимание на исполнение своих обязанностей. Работать надо добросовестно!

Напомним, 118 учащихся в этом году не получили аттестат.

Директор вечерней школы Центрального района Крайнева отметила, что неудовлетворительные результаты стали поводом для размышления. Но такие результаты для педколлектива были ожидаемы.

- У нас разные учащиеся по возрасту и социальному положению, есть учащиеся, которые приходят к нам по направлению комиссии по делам несовершеннолетних. Многие из социально неблагополучных семей и вынуждены сами себе зарабатывать на жизнь.

Также, по словам директора, показывать хорошие результаты учащимся мешают их работодатели. На предприятиях просто не отпускают их на уроки. А бывают случаи, когда учащимся запрещают посещать даже экзамены. Особенно эта ситуация обострилась с введением ЕГЭ, которое проходит в четкие сроки. Раньше же ученики могли прийти на экзамен в удобное для них время.

- Такие результаты - огромное разочарование для коллектива. Не знаем, что случилось. Может, задания слишком сложные и выпускники теряются... - разводит руками директор вечерней школы.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов поинтересовался:

Евгений Авилов

Анализ качества учеников мы услышали. А вот о мерах улучшения их результатов мы услышали только в общих фразах. Какие конкретные меры будут предприняты коллективом? 

Среди мер по повышению результатов учащихся директор назвала использование КИМов на уроках, составление индивидуального плана обучения для каждого школьника, усиление контроля за посещаемостью и др.

- Извините, а раньше вы этого не делали? - удивился Евгений Авилов.

Вопрос повис в воздухе. Тогда глава администрации заметил, что коллективу школы надо обсудить с работодателями школьников сложившуюся ситуацию, так как по закону ученики имеют право пропустить работу в связи с экзаменами.

Автор: Алина Винокурова, 26 августа 2013, в 16:01 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Новомосковске вручили медали «Город трудовой славы»
В Новомосковске вручили медали «Город трудовой славы»
Работа для туляков на Олимпиаде в Сочи - это реальность
Работа для туляков на Олимпиаде в Сочи  - это реальность