Приют для животных построят совместно с Ленинским районом

Приют для животных построят совместно с Ленинским районом

Об этом журналистам сообщил Евгений Авилов.

На пресс-конференции с сити-менеджером города журналистами был поднят вопрос о приюте для бездомных животных.

Евгений Авилов

Мы объединили свои усилия с властями Ленинского района. Дело в том, что происходит серьезная миграция животных из районов к центру. В этом году мы постараемся изыскать источник финансирования: строительство питомника обойдется в 54 миллиона рублей. Там же должна быть и ветлечебница, и лаборатория, и условия для передержки животных. Плюс нужно выстроить санитарную зону отчуждения - защитные экраны.

Эта тема очень серьезная, в рамках законодательства все тоже непросто. Чтобы поймать собаку, необходимо заявление от жителей. После этого животное отлавливают, смотрят, больное оно или нет.

По закону, умерщвлять можно только 5% животных. Остальные должны быть вылечены, стерилизованы и возвращены на улицы. Любые другие действия расцениваются как жестокое обращение с животными и караются по закону.

Получается, что для того, чтобы был виден какой-то результат, должен пройти определенный цикл - около 5-6 лет, пока возвращенные собаки не умрут естественной смертью. То, что питомник необходимо строить - однозначно. Но в Туле нет единой организации, которая в полной мере смогла бы оказывать весь комплекс необходимых услуг: от отлова до лечения и передержки. До момента строительства мы постараемся такую создать. 

Автор: Мария Кучерова, 6 марта 2014, в 17:37 +4
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На капремонт многоквартирных домов выделено 2 млрд рублей
На капремонт многоквартирных домов выделено 2 млрд рублей
Тулу украсят бархатцы и петунии
Тулу украсят бархатцы и петунии