Получить жилищные субсидии станет проще

Получить жилищные субсидии станет проще

Минрегион существенно меняет порядок оформления льготных выплат на коммунальные услуги.

Проект постановления правительства "О внесении изменений в Правила предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" должен избавить граждан от утомительной беготни по различным инстанциям.

Теперь эта обязанность ложится на плечи жилинспекции. Более того, если раньше принимались лишь оригиналы документов, то теперь гражданин может передать их и по почте, и в электронном виде (скан). А самое интересное, что отказать в субсидиях чиновники не будут иметь права, даже если вы предоставили не все необходимые документы.

Конечно, в этом проекте не обошлось без "но". Так, сокращается список тех, кому подобные льготы положены. Во-первых, потому что при учете общего дохода семьи теперь будут браться в расчет и ежемесячные пособия, выделяемые на ребенка. Так что часть молодых семей останется без льгот на коммуналку. А во-вторых, в льготах откажут тем, у кого в собственности более одной квартиры. И скрыть эту информацию никак не удастся - чиновникам разрешат запрашивать любую информацию о заявителе.

Зато к родителям-одиночкам, многодетным и пенсионерам государство оказалось более благосклонным - этим категориям граждан субсидии будут рассчитываться исходя из фактически занимаемой площади, а не по нормативам.

Правда, как заявлял 2 августа 2013 года Сергей Дарькин, замминистра регионального развития РФ, нормативы, как бы они ни менялись, не оказывают существенного влияния на коммунальные платежи:

Сергей Дарькин

До конца 2014 года новые нормативы не окажут влияния на рост совокупного платежа граждан.

 

Автор: Анна Щепетева, 27 августа 2013, в 21:05 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Сдали экзамен на водительские права? Сдайте ещё
Сдали экзамен на водительские права? Сдайте ещё
На улице Короленко в Туле пассажирская "Газель" протаранила столб. Есть пострадавшие
На улице Короленко в Туле пассажирская "Газель" протаранила столб. Есть пострадавшие