Подрядчик пожалел асфальта?

Двор домов №107 и 107-а по ул. Замочной заасфальтировали, правда, забыли про площадки перед мусорокамерами.

Впервые про проблемы этого двора мы узнали 17 июля 2013 года, когда жители указанных домов обратились в редакцию с просьбой прояснить ситуацию с асфальтированием.

Территория возле дома в тот период выглядела вот так:

В территориальном управлении по Пролетарскому району тогда пообещали, что все работы будут завершены в течение 7-10 дней.

И, казалось бы, вопрос был решен. Однако 7 августа в редакцию обратилась Екатерина Ковалькова, написав на стене группы «Газета «Слобода» и портал MySLO.ru г. Тула»: (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Дорогая редакция, еще 17 июля вы писали об асфальтировании двора на Замочной, власти пообещали в течение 7-10 дней все доделать, но, видимо, для нашего двора деньги на асфальт закончились, сегодня уже 7 августа и никаких перемен :(, хотя в соседнем дворе работы были начаты гораздо позже и новенький асфальт уже лежит. После звонков в различные организации (администрация не знает, жкх не знает) ,а вот в службе единого заказчика выяснилось, что сроков то и нет, когда будет сделано не известно, ждите. Видимо, так и придется бедным жителям трясти коляски и ходить по камням, ведь асфальтирование то нам уже ОБЕСПЕЧИЛИ!»

Чтобы помочь жителям выяснить, в чем же дело, корреспонденты тульского городского портала Myslo.ru обратились к Сергею Шестакову, и.о. начальника территориального управления по Пролетарскому району. Он пообещал разобраться. Не прошло и десяти дней, как двор преобразился. Теперь он выглядит вот так:

Сергей Шестаков

Про ул. Замочную наслышан давно. Асфальтированием здесь занимается подрядчик ООО «Эйдос». Получив информацию, я с ними переговорил и указал сроки, в которые работа должна быть завершена. На сегодняшний день я знаю, что асфальт там положили, но это не значит, что работу я у них приму. Пока не будет сделано качественно - работа будет продолжаться.

А 13 августа 2013 года в редакцию позвонили из УК «Внешстрой-коммунсервис», которой принадлежит данный дом, и также попросили о помощи:

«Я работаю мастером на территории данных домов (имеются в виду дома № 107 и 107-а по ул. Замочной), - рассказала женщина. - Сегодня ходила смотреть, что там происходит с асфальтированием, потому что нам несколько раз звонили жители и жаловались на работу подрядчика. Они отмечали, что те положили асфальт не так, как это было запланировано».

Как оказалось, выровняв весь двор и подход к подъезду, подрядчик (ООО «Эйдос») пожалел асфальта или хотя бы щебня для небольших, но очень важных «клочков» перед мусорокамерами.

«Здесь асфальт сразу переходит в землю. Как только начнутся дожди, вода просочится в подвал», - беспокоится мастер.

За разъяснениями снова обратились к Сергею Шестакову:

- 14 августа я опять поеду по данному адресу, чтобы принять или не принять работу. Не устроит что-то - подрядчики будут перестилать асфальт и перекладывать бордюры заново. А относительно этого недостеленного кусочка - его доделают, иначе работы считаться выполненными не будут!

Кстати, асфальт кладут очень общительные трудяги, которые отметили, что вскоре асфальтирование завершат.

А что думают сами жители?

Анна

Уже дня три как активно кладут асфальт. Раньше да, было тяжеловато ходить, особенно когда выходила гулять с коляской, сейчас вроде вопросов нет.

Яна

Асфальт вот совсем недавно наконец-то положили, а до этого здесь было очень неудобно ходить - повсюду была разбросана щебенка. В общем, работой мы довольны.

Автор: Анна Щепетева, 14 августа 2013, в 11:02 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

С 1 сентября ужесточаются санкции для водителей
С 1 сентября ужесточаются санкции для водителей
Под Кимовском газелист сбил велосипедиста
Под Кимовском газелист сбил велосипедиста