Первые три дома в «Новой Туле» сдадут к июлю
Макет микрорайона «Новая Тула»

Первые три дома в «Новой Туле» сдадут к июлю

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко заверила, что туляки вовремя получат жильё в микрорайоне «Новая Тула».

Сегодня, 14 января, министр строительства и ЖКХ Элеонора Шевченко рассказала в интервью телеканалу «Первый Тульский» о положении дел в компании «СУ-155», которая занимается строительством жилья в «Новой Туле». 

Элеонора Шевченко

Для осуществления программы «Жильё для российской семьи» «СУ-155» заключило соглашение с Тульской областью и удачно реализует первые этапы строительства. До июля 2015 года «СУ-155» должно сдать первые 38 000 квадратных метров жилья. Это три дома.

Темпы строительства этих домов соблюдаются, финансовые ресурсы имеются. Поэтому у нас вопрос о том, что «СУ-155» не выполнит обязательства перед теми людьми, которые сейчас намерены вступить в программу «Жильё для российской семьи», не стоит.

Всего же, согласно планам строительства, в течение 2015 года в микрорайоне планируется построить 185 000 кв. м жилья. 

Напомним, что в рамках программы «Жильё для российской семьи» туляки смогут приобрести новые квартиры по доступным ценам в двух жилых комплексах: «Красные ворота» и «Новая Тула». Стоимость квадратного метра по программе составит не более 30 тысяч рублей. Подробнее о «Жилье для российской семьи» читайте в нашем предыдущем материале.
Автор: Ксения Ивушкина, 14 января 2015, в 18:42 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле могут увеличить количество городских депутатов
В Туле могут увеличить количество городских депутатов
Тротуары Тулы обрабатывают реагентом
Тротуары Тулы обрабатывают реагентом