Патриотизм во всей красе

Патриотизм во всей красе

Георгиевские ленточки в Туле используют для обозначения парковок.

Алексей Денисов на своей страничке в твиттере разместил фотографию с подписью (орфография и пунктуация автора сохранены): «Вот такие у нас в городе-Герое "патриоты"».

Эта парковка расположена в районе дома №10 по улице Н. Руднева.

Блогеров возмутило такое отношение к символу Победы - георгиевской ленточке.

Сергей Сергейчев, зам. руководителя пресс-службы УМВД России по Тульской области отметил: 

Сергей Сергейчев

Георгиевские ленточки перед 9 Мая раздают всем подряд, и народ крепит их не всегда в подходящие места. Если говорить об ответственности за неправомерное использование георгиевской ленточки, то в данном случае она скорее моральная. А вот за оскорбление государственного флага, например, наступает уголовная ответственность и предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы.

В данном случае автовладельцу, создавшему огороженное парковочное место, грозит административная ответственность за незаконную парковку (если парковка действительно является незаконной, вилка штрафа - от 500 до 2 500 рублей) и народное порицание за такой лжепатриотизм.

Для того чтобы привлечь автохама к ответственности, необходимо обратиться либо в Управление по административно-техническому надзору (8 (4872) 56-01-28), либо в отделение полиции к участковому, либо в управляющую компанию дома, либо, наконец, в территориальное управление вашего района.

Напомним, что первой на борьбу с незаконными ограждениями бросилась администрация Пролетарского района и провела несколько рейдов против самовольно установленных колышков и цепочек.

Автор: Анна Щепетева, 5 августа 2013, в 12:05 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульская велосипедистка стартовала в велогонке во Франции
Тульская велосипедистка стартовала в велогонке во Франции
Право прописаться на даче получат только граждане России
Право прописаться на даче получат только граждане России