Около 1500 молодых туляков призвали в армию прошлой осенью

Около 1500 молодых туляков призвали в армию прошлой осенью

Военный комиссар Тульской области доложил губернатору об итогах осенней призывной кампании 2014 года.

Сегодня, 16 января, губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу с военным комиссаром Тульской области Александром Сафроновым, сообщает пресс-служба правительства региона.

В ходе встречи областной военком доложил главе региона об итогах осенней призывной кампании 2014 года.

По словам Александра Сафронова, прошлой осенью призывниками в Тульской области стали 1329 молодых людей. Большинство призывников проходят службу в Западном военном округе.

Наиболее востребованы призывники из Тульской области в сухопутных войсках, военно-морском флоте, внутренних войсках МВД России. 

Также Сафронов отметил, что 368 призывников имеют военно-учетные специальности, большинство из которых подготовлены в системе ДОСААФ.  В основном - это водители различных категорий и специалисты компрессорных установок.

В то же время от призыва освободили 1252 человека, в основном по состоянию здоровья. Отсрочку от призыва получили 3000 человек, большая их часть - для продолжения образования.

Как считает Владимир Груздев,  результаты призывной  кампании свидетельствуют о том, что молодые жители области ответственно относятся к своему гражданскому долгу.  

Владимир Груздев

В 2015 году следует продолжить столь же тесное взаимодействие между военкоматом, органами государственной власти, местного самоуправления по проведению призывной кампании.

Напомним, что осенний призыв в прошлом году проводился с 31 октября по 31 декабря. Тогда в призывной комиссии молодых туляков ожидал ряд нововведений, в том числе обновлённый «армейский несессер», персональная электронная карта.

16 января 2015, в 19:18 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Центре детской психоневрологии пройдёт День здорового ребенка
Центре детской психоневрологии пройдёт День здорового ребенка
Молодёжка «Арсенала» начала базовый сбор в Турции
Молодёжка «Арсенала» начала базовый сбор в Турции