Парк культуры и отдыха им. П.П. Белоусова, 15 августа. Фото Павла Чесалина.

Меценат, пожелавший остаться неизвестным, подарил конной полиции породистых лошадей

Порядок в Центральном парке будут охранять Биография, Таблица, Пучини и Лавр.

Коней парку подарил московский бизнесмен по просьбе губернатора области Владимира Груздева. Стоимость одной лошади – около 300 тысяч рублей. Своё имя меценат пожелал оставить в тайне.

Четыре лошади: две девочки и два мальчика только приехали в парк. Сейчас с ними занимаются опытные инструкторы конноспортивного центра, который не так давно капитально отремонтировали.

Кристина Заикина, тренер по верховой езде КСЦ:

Кристина Заикина

Три лошадки взрослые, одной – всего четыре года. Две рыжие лошади Будённовской породы – это мама Биография и дочка Таблица. Два мальчика чёрной окраски – Лавр и Пучини. Последний, кстати, уже приступил к патрулированию территории парка. Имена жеребятам даются по сложной схеме: исходя из года рождения (чётного или нечётного) и породы. Обязательное условие: в имени должны присутствовать первая буква имени мамы и папы жеребёнка.

Сейчас животные проходят сложный период адаптации: привыкают к новому месту, людям. После их объезда в школе верховой езды их передадут непосредственно в конную полицию, которая появилась в парке в июне 2014 года.

Андрей Журавлев, врио директора ГУ ТО «Тульские парки»:

Андрей Журавлёв

Две лошади прибыли с московского ипподрома, две – из Краснодарского края с конезавода. Их отдадут в распоряжение конной полиции, которая с июня этого года патрулирует территорию парка. Патрулирование будем усиливать – теперь будет два наряда. Также лошадей будут использовать непосредственно для конноспортивного центра: для занятий спортом и прогулок по парку.

Понятно, что далеко не все полицейские – опытные наездники. Специально для них в парке проведут трёхмесячную подготовку. По три раза в неделю стражи правопорядка будут осваивать конное патрулирование.

– Сотрудники полиции приходят в расположение конноспортивного центра, парк предоставляет тренеров для обучения, необходимую материальную базу в парках. Пока только две лошади используются для нужд конной полиции. Попеременно четыре сотрудника участвуют в патрулировании. Но мы будем привлекать большее количество лошадей – от четырёх до шести. Соответственно, многократно возрастёт и количество сотрудников. Есть сотрудники полиции, которые первый раз сядут на лошадь, а есть с опытом, – добавил Андрей Журавлёв.

С помощью конной полиции уже удалось предотвратить два правонарушения в парке.

Маршрут патрулирования составляет до 5 км.

Автор: Алена Гвоздева, 15 августа 2014, в 12:06 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Российские туристы оказались самыми модными в мире
Российские туристы оказались самыми модными в мире
В России введут повышенный налог на зарубежный фастфуд
В России введут повышенный налог на зарубежный фастфуд