Офицерам разрешат служить дольше

Офицерам разрешат служить дольше

На рассмотрение в правительство поступит документ, увеличивающий срок службы военных офицеров.

С таким заявлением выступил Николай Панков, статс-секретарь — заместитель министра обороны генерал армии, пишет «Российская газета». 

Предполагается, что предельный возраст службы будет увеличен дополнительно на пять лет. В случае принятия этого документа, необходимые изменения будут внесены в статьи 49 и 53 Закона «О воинской обязанности и военной службе».

«Ни одно государство в мире так основательно не учит офицерский корпус. Мы учим до 9 лет, что обходится государству в круглую сумму. А ни одно государство в мире не имеет столь малый жизненный цикл офицера: майор, подполковник — 45 лет, полковник — 50 лет», - утверждает Николай Панков.

Помимо возрастного изменения, законопроект вносит корректировку состава и возраста военнослужащих, которые подлежат увольнению. Тем, кто заключил контракт до внесения данного документа на рассмотрение в правительство, будет разрешено уволиться в ранее оговоренные сроки.

Эксперты считают, что это не только повысит качество службы в армии за счет опытных профессионалов, но и позволит решить кадровую проблему. Помимо этого решится вопрос увольнения со службы офицеров в 45-летнем возрасте. Ведь в таком случае военные еще способны приносить пользу стране, однако приходится им это делать не на профессиональном поприще, а, например, в различных охранных агентствах и коммерческих структурах.

Автор: Анна Щепетева, 22 июля 2013, в 13:55 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Маленькие туляки приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе «Поколение i-2015»
Маленькие туляки приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе «Поколение i-2015»
В Туле накрыли подпольный игорный клуб
В Туле накрыли подпольный игорный клуб