Некоторых туляков освободят от транспортного налога

Некоторых туляков освободят от транспортного налога

Пенсионеры же получат скидку в 50%.

Пенсионеры же получат скидку в 50%.###END###

В соответствии со ст 8  Закона Тульской области от 28.11.2005 N 648-ЗТО ( в ред. Закона  от 14.11.2012 N 1828-ЗТО) от уплаты налога освобождаются:
  • Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней;
  • Герои Социалистического Труда, граждане, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней;
  • инвалиды всех категорий в отношении автомобилей легковых;
  • ветераны боевых действий;
  • ветераны Великой Отечественной войны;
Категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с пунктами 1 - 6 и 9 - 12 статьи 13 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-I "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" в отношении следующих категорий транспортных средств:
  • автомобилей легковых;
  • мотоциклов и мотороллеров;
  • катеров, моторных лодок и других водных транспортных средств с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно;
Категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, в соответствии с пунктами 7 и 8 статьи 13 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-I "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" в отношении следующих категорий транспортных средств:
  • автомобилей легковых с мощностью двигателя до 250 л.с. (до 183,9 кВт) включительно;
  • мотоциклов и мотороллеров;
  • катеров, моторных лодок и других водных транспортных средств с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно;
  • владельцы автотранспортных средств, с года выпуска которых прошло 50 и более лет по состоянию на начало налогового периода, за который производится исчисление сумм налога (авансовых платежей);
Один из родителей или лицо, его заменяющее, в семье, признанной многодетной в соответствии с Законом Тульской области от 4 декабря 2008 года N 1154-ЗТО "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Тульской области", в отношении следующих категорий транспортных средств:
  • автомобилей легковых с мощностью двигателя до 200 л.с. (до 147,1 кВт) включительно;
  • автобусов с мощностью двигателя до 200 л.с. (до 147,1 кВт) включительно.
Ставка налога снижается на 50 процентов для пенсионеров в отношении следующих категорий транспортных средств:
  • автомобилей легковых с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно;
  • мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно.
Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения транспортного средства, признаваемого объектом налогообложения.

Налоговые льготы налогоплательщикам, предоставляются в отношении одной единицы транспортного средства. При наличии у налогоплательщиков права на получение льгот по нескольким основаниям, предусмотренным настоящей статьей, льгота предоставляется по одному основанию по их выбору.

При возникновении у налогоплательщиков права на налоговую льготу в течение налогового периода льгота предоставляется начиная с месяца, в котором возникло указанное право. В случае утраты налогоплательщиками права на налоговую льготу в течение налогового периода предоставление льготы прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором утрачено указанное право.
 

 

Автор: Дмитрий Алисин, 27 мая 2013, в 20:49 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Назначен новый советник губернатора Тульской области
Назначен новый советник губернатора Тульской области
Фестивальное лето-2013: Рок-марафон, кабаре и театральный дворик!
Фестивальное лето-2013: Рок-марафон, кабаре и театральный дворик!