На территории кремля проведут археологические работы

Разрешение на проведение археологических исследований уже получено.

 

Об этом стало известно 9 августа на очередном заседании правления регионального фонда возрождения объекта культурного наследия «Тульский кремль». 

Разрешение на проведение археологических исследований на территории Ансамбля Тульского Кремля получено на имя сотрудника отдела археологии Государственного учреждения культуры Тульской области «Объединение «Тульский областной историко-архитектурный и литературный музей». В настоящий момент идет подготовка площадки для проведения археологических работ.

Также на заседании обсудили реставрационные работы ансамбля Тульского кремля. Сейчас выполняется комплекс мероприятий по восстановлению Пятницкой и Наугольной башен, ведутся работы по воссозданию торговых рядов в кирпичной кладке, кровельные работы, работы по устройству монолитных полов существующих торговых рядов. 

Что касается строительства колокольни, то в настоящий момент ведутся работы по теске архитектурных деталей из белого камня и кирпича. На сегодняшний день для выполнения работ заготовлено 8 500 штук тесанного кирпича и 300 штук тесанного белого камня. Ведется утепление сводов 1-го яруса керамзитом, а рабочие приступили к кладке 2-го яруса и кладке колонн на проходной арке.

Также на территори кремля был выполнен демонтаж зданий, не являющихся объектами культурного наследия на территории организации крытого двора.

В ходе заседания исполнительный директор регионального фонда возрождения объекта культурного наследия «Тульский кремль» Сергей Саливанов отметил, что по состоянию на 7 августа 2013 года на счет фонда поступило 79 млн. 237 тысяч 917 рублей 37 копеек.

Фото: пресс-служба Правительства ТО

Автор: Ксения Грибкова, 11 августа 2013, в 10:53 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На трассе "Москва-Дон" погиб пешеход
На трассе "Москва-Дон" погиб пешеход
В Кимовском районе легковой автомобиль столкнулся с трактором
В Кимовском районе легковой автомобиль столкнулся с трактором