На ул. Рязанской установят новые камеры видеофиксации

На ул. Рязанской установят новые камеры видеофиксации

Старые камеры уже демонтировали, а места расположения новых пока держатся в секрете. Однако расслабляться не стоит - в Туле вовсю работают передвижные "треноги".

В редакцию Myslo обращаются туляки: почему вдруг сняли камеры видеофиксации на ул. Рязанской?

Как пояснили корреспонденту Myslo в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Тульской области, камеры здесь сняли на время, и уже совсем скоро появятся новые. Где именно они будут установлены, пока неизвестно.

Однако то, что на Рязанской теперь не висят камеры, не означает, что автолюбителям можно безнаказанно нарушать скоростной режим.

Татьяна Петрик, начальник пресс-службы УГИБДД УМВД России по Тульской области:

Татьяна Петрик

- У некоторых водителей сложилась ложная иллюзия, что в городе теперь можно спокойно погонять. Это не так - в областном центре в штатном режиме работают передвижные камеры фото- и видеофиксации. И они могут быть установлены в любом месте.

Напомним, по словам главного гаишника Тульской области Михаила Есакова, уже летом 2014 года в области будут установлены 90 новых камер, а те, что были установлены до этого, уже почти полгода не работали.

Зампред регионального правительства, министр строительства и ЖКХ Андрей Стукалов в октябре 2013 года пообещал, что в нынешнем году видеокамеры установят на дорогах с интенсивным движением, опасных перекрестках, в местах скопления людей, на объектах ЖКХ. И все это будет сделано для того, чтобы жизнь туляков стала безопасной и комфортной.

Автор: Анна Щепетева, 25 марта 2014, в 13:36 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Теплое прибудут мощи святителя  Луки Крымского
В Теплое прибудут мощи святителя Луки Крымского
Специалисты МЧС обезвредили боеприпас времен ВОВ
Специалисты МЧС обезвредили боеприпас времен ВОВ