На набережной Упы появится 140-метровое граффити

«Тула – арсенал и щит России» – гласит надпись на заборе Машзавода.

Граффити появится на бетонном заборе, разделяющим набережную и территорию Машзавода. 3,5 метра ширина, 140 метров длина – и только один художник!

Дмитрий рисует в Туле не впервые. Он уже участвовал в прошлогоднем конкурсе граффити «Другое восприятие» – его рисунок красуется на фасаде рядом с ФОКом на проспекте Ленина, это тема Второй мировой войны. Именно тогда его заметили нынешние заказчики – администрация Советского района и Машзавод.

Сейчас только начало работы, Дмитрий планирует закончить через месяц – конечно, если погода не спутает все карты:

- Граффити придумывал я сам, учитывая пожелания заказчика. Они сразу сказали, что нужен чёрно-белый рисунок: чтобы не привлекал слишком много внимания и органично вписался в будущий проект набережной. Кстати, рисунок после нанесения ещё покрою лаком – так он дольше сохранится.

Дмитрий рассказал, что скоро будет рисовать еще одно граффити – уже в рамках второго городского конкурса «Другое восприятие»:

По словам художника, граффити появится в Криволучье, за ТЦ «Демидовский». Другие работы, присланные на второй конкурс граффити, вы можете увидеть на нашем портале.

9 июня 2014, в 16:47 +3
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Братья Грим» выступят в баре Stechkin
«Братья Грим» выступят в баре Stechkin
20% туляков записываются к врачам через интернет
20% туляков записываются к врачам через интернет