Тульские многодетные семьи могут купить машину за счёт государства
Владимир Груздев

Тульские многодетные семьи могут купить машину за счёт государства

Владимир Груздев рассказал зампреду Правительства РФ Ольге Голодец о демографической политике в Тульской области.

16 сентября заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела совещание, посвящённое вопросам улучшения демографической ситуации в ряде субъектов Российской Федерации. О работе по снижению смертности и росту рождаемости в Тульской области на заседании рассказал губернатор Владимир Груздев.

Финансирование госпрограммы «Улучшение демографической ситуации и поддержка семей, воспитывающих детей, в Тульской области» / фото пресс-службы правительства Тульской области

В частности, для уменьшения количества абортов в регионе предусмотрены единовременные выплаты при постановке на учёт будущим мамам, прошедшим дородовую диагностику. С 1 января 2014 года  размер выплаты составляет 10 500 рублей. За первые восемь месяцев текущего года пособие получили более семи тысяч женщин.

Владимир Груздев

Как результат – ранняя постановка на учёт по беременности выросла в 2013 году по сравнению с предыдущим годом на 2% и составила 87%, а по ряду учреждений достигла 90%.

В вопросах региональной семейной политики, по словам Владимира Груздева, основную свою задачу правительство видит в стимулировании повторных рождений и поддержке многодетных семей. Тульская область предоставляет более десяти видов социальных выплат.

Так, для приёмных и многодетных семей, в которых воспитываются шесть и более детей, введена социальная выплата на приобретение транспортного средства. Её размер составляет 590 тыс. рублей для каждой семьи. Начиная с 2012 года такую выплату получили 72 семьи.

Также, по мнению Владимира Груздева, важнейший вопрос в обеспечении благополучия семей – это решение проблем с жильём. 

В Тульской области наряду с федеральными  жилищными  программами действуют региональные программы по обеспечению жильём  молодых семей, детей-сирот, ипотечному жилищному кредитованию специалистов бюджетной сферы.

В этом году для семей с двумя и более детьми введены льготные условия ипотеки. Ставка 3% – на строительство дома и 7% – при покупке квартиры.

Напомним, 8 сентября в Туле начался приём заявок на участие в программе «Жильё для российской семьи», в рамках которой туляки смогут купить квартиры по доступной цене в двух жилых комплексах: «Новая Тула» и «Красные Ворота». Подробнее об условиях участия в программе читайте в нашем предыдущем материале.

 

16 сентября 2014, в 21:45 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

К 2018 году в России появится 30 тысяч бесплатных спортивных кружков и секций
К 2018 году в России появится 30 тысяч бесплатных спортивных кружков и секций
В Туле пройдёт литературный фестиваль
В Туле пройдёт литературный фестиваль