На фото Татьяна Рыбкина

Министр культуры Тульской области рассказала о планах празднования 70-летия Победы

В рамках празднования юбилея Победы в следующем году Тульская область примет участие в нескольких межрегиональных культурных и туристических проектах.

Накануне, 4 сентября, министр культуры и туризма Тульской области  Татьяна Рыбкина представила Тульскую область на выездном заседании коллегии Министерства культуры РФ в Калуге.

Выездное заседание коллегии Министерства культуры РФ в Калуге / фото пресс-службы правительства Тульской области

В своём докладе Татьяна Рыбкина рассказала об основных межрегиональных культурных и туристических проектах, посвящённых празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в которых примет участие Тульская область. Среди них Ратные поля России, Кремли России и «Линейка памяти» (по городам-героям и городам воинской славы).

Также министр напомнила, что в следующем году Тульскую область ждёт несколько крупных культурных событий: открытие новой экспозиции Музея оружия, военно-исторической экспозиции в Тульском кремле, а также нового музейного комплекса на Куликовом поле.

Напомним, что проект нового музея на Первом ратном поле страны разработан заслуженным архитектором России Сергеем Гнедовским и выполнен в стиле русского постмодернизма. Подробнее об этом читайте в нашем предыдущем материале.

 

Автор: Ксения Ивушкина, 5 сентября 2014, в 12:28 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

8 сентября начнётся прием заявок на получение доступного жилья
8 сентября начнётся прием заявок на получение доступного жилья
Кимовский полицейский «оседлал» дебошира, который пытался от него сбежать
Кимовский полицейский «оседлал» дебошира, который пытался от него сбежать