Министерство образования проведет анализ охраны школ в регионе

Министерство образования проведет анализ охраны школ в регионе

Об этом рассказал министр образования Тульской области Денис Бычков.

Вопрос безопасности в школах – один из самых актуальных в стране на сегодня. Это связано со вчерашними событиями в московской школе, когда старшеклассник, вооруженный двумя винтовками, взял в заложники своих одноклассников и охранника. Подросток выстрелил не менее 11 раз, от ранений скончались учитель географии и полицейский. Еще один полицейский был тяжело ранен

Денис Бычков, министр образования региона, отметил, что такие случаи нехарактерны для российских учреждений образования. Обычно такие инциденты происходят в США или других странах, а россияне только читают о них в газетах и смотрят ужасающие сюжеты по телевизору.

Денис Бычков

То, что произошло в Москве 3 февраля, заставит и нас, и наших коллег пересмотреть некоторые вопросы, связанные с безопасностью в школе.

Министр образования рассказал, что будет проведен анализ качества охраны учебных заведений Тульской области, а также мониторинг материально-технической базы, которая уже имеется в наших школах – сюда входят камеры видеонаблюдения, система турникетов и прочее. С каждым муниципальным образованием будут детально проработаны меры по обеспечению безопасности в учебных учреждениях.

То, что произошло, по словам Бычкова, - это вопрос не только безопасности в школе, но и микроклимата в коллективе и семье. Именно поэтому в школах необходима работа психологов – они должны видеть назревающие конфликты и проблемные ситуации.

Автор: Ксения Грибкова, 4 февраля 2014, в 16:26 +5
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Главный судья лыжных гонок на Олимпиаде - туляк
Главный судья лыжных гонок на Олимпиаде - туляк
Телеканал «Первый Тульский» отмечает день рождения
Телеканал «Первый Тульский» отмечает день рождения